可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[闲唠家常] 父亲可好

真真 发表于 2021-8-21 16:40
原本我就多愁善感,写怀念父亲的文字,免不了伤感,回帖也忍不住落泪。谢谢老师真诚互动。

真真老师,你也是部队大院的子弟呀。我们都是同路人,我是空一师部队大院的子弟。

评分

真真 + 3 老师好!

画尘如潮 发表于 2021-8-21 17:32
真真老师,你也是部队大院的子弟呀。我们都是同路人,我是空一师部队大院的子弟。

父亲毕业分配到成都,我们没住大院,是军人楼。我们一家子背井离乡随军到了成都,父亲忠厚老实,做他的孩子很委屈。
革命前辈魂归来,缅怀父亲泪花开。
当年硝烟驱虎豹,甘迎旭日荡尘埃。
弹痕累累风云载,铁骨铮铮雾霭排。
离别三年女儿念,愿父安好心释怀。

评分

真真 + 3 谢谢大歌!

快乐大歌 发表于 2021-8-21 21:11
革命前辈魂归来,缅怀父亲泪花开。
当年硝烟驱虎豹,甘迎旭日荡尘埃。
弹痕累累风云载,铁骨铮铮雾霭排。 ...

阴阳相隔很悲痛,无奈人人要面对。
祝愿父亲一切好,谢谢大歌送安慰。
真真 发表于 2021-8-21 16:49
照片是51年的,俺父亲40年代中就枪林弹雨了。

哦, 那您是红二代啊! 命好命好!
彩色风筝 发表于 2021-8-22 04:36
哦, 那您是红二代啊! 命好命好!

父亲老实忠厚,一根筋。我们不仅没沾光,反而严要求。有名无实呀,所以孩子们都很藐视。
真真 发表于 2021-8-21 16:31
父亲当兵前是放牛娃,因战功累累,部队送父亲去读书。他的毕业证一直在我这保持着,要 ...

向革命老前辈致敬!
祝他老人家在天堂幸福安康!

评分

真真 + 3 四海好!

真真 发表于 2021-8-21 16:31
父亲当兵前是放牛娃,因战功累累,部队送父亲去读书。他的毕业证一直在我这保持着,要 ...

真真,这些都是珍贵的文物,你最好交给革命军事博物馆收藏!

评分

真真 + 3 谢谢四海!

四海 发表于 2021-8-23 05:27
向革命老前辈致敬!
祝他老人家在天堂幸福安康!

老革命走了,他的孩子一天天老了,谢谢四海送来祝福。

评分

四海 + 5

四海 发表于 2021-8-23 05:31
真真,这些都是珍贵的文物,你最好交给革命军事博物馆收藏!

一张普通照片,谁会稀罕,人走了,什么都不重要了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:40