可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 请理解他们

来新的养老院快一个月了。我不认识人家,可是很多人已经认识了我。不是我有啥精彩的地方。主要是我个子太高。    一天,中午到饭厅吃饭,外边兴匆匆抛来一个很优雅的女士。进饭厅就比较大声地问,听说来了一个高个子,我看看俺俩谁高?哈哈,一搭眼,她就认输了——(她没我高)。
    住一层的一个女士,个很矮。见到我就说:她是后妈,小时候不给她吃饱,幸亏自己学习好,总是考第一,所以才读书,才有了后来的好日子。言语之间,很骄傲很自豪的事,学习好。(大概,意思是,别看你个子高,没我能耐
    我每天早上总是站在池塘的一个角落里,放声唱,一般不会有人听见。可是被住二层楼的一个女先生看到了。于是特意找我,想跟我做朋友,特邀我去她家做客。原来是,她很厉害出了几本书,都是关于古代度量衡方面的。谈到自己的业绩眉飞色舞。我没有插嘴的机会。看样子,她是想在找一个忠实的听众。我理解,退下来了,有些失落,找个朋友,听听她的故事,大概会很舒心。
    最近,来里一个六十几岁的年轻人,我们两个可谓相见恨晚。她和我性格差不多,有很多爱好相同。看样子,只要她能长久居住,我们两个一定会成为好朋友。

评分

无空清风 + 3 大赞!
海姆 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5 情真意切!
青松岭 + 3 赞一个!

人到晚年,要倾诉,需要性格适宜的朋友,这样才能心情快乐。人活到这把年纪,各有丰功佳绩。理解他们,给他们一份开心、一个骄傲的机会。这是做人的美德。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

赞!宋玉芳老师能理解他们

评分

宋玉芳 + 5

“千金易得,知己难求”。随着时间的流逝,慢慢会有知己的。

评分

宋玉芳 + 5

宋大姐您人缘好,知己就多。

评分

宋玉芳 + 5

老师的脾气、性格都不错,朋友不会少的。祝老师开心快乐每一天!

评分

宋玉芳 + 5

老年人的毛病比孩子多,比年轻人多,相处时要多一些理解和宽容。能真正成为朋友,需要三观相近。

评分

宋玉芳 + 5

希望宋版朋友,在新的住所,结交到更多新的朋友!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的佳帖——请理解他们     

评分

宋玉芳 + 5

潇湘翁 发表于 2021-6-23 16:29
希望宋版朋友,在新的住所,结交到更多新的朋友!

佳作精彩!感受情怀!增长知识!心旷神怡!

评分

宋玉芳 + 5
禾子 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:43