可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 多彩贵州行之七:阿哈湖湿地公园

多彩贵州行之七:阿哈湖湿地公园

我们是2021年5月20日下午2点过的返家车票,上午还有点时间,再到哪里去转转呢?在网上查到了一两个心仪的去处,无奈都在郊外,路上耽误时间太多,得不偿失。最后我们决定到距酒店住地较近的阿哈湖国家湿地公园看看,湿地的景色一般还是可以的。

早上八点过,我们将行李寄存在酒店前台后就出门了。遗憾的是,贵州多雨,这天又是细雨绵绵,而且雾大。这种天气,观景、拍照的效果都是不好的。

没有办法,既然已经决定出门,也只能看到什么算什么了。

我们打的来到阿哈湖国家湿地公园北门,这里非常幽静,依山傍水,湿地、植物繁多。但由于天气不好,能见度很低,远处的风景看不清也拍不到。

通过百度得知,阿哈湖国家湿地公园前身为小车河城市湿地公园,2013年初,与阿哈水库湿地整合为阿哈湖国家湿地公园。它的湿地类型非常丰富,面积很大,仅湿地就有473公顷,有野生植物733种,是国家4A级景区。

我们游览了花谷景点。这里环山拥抱,流水潺潺。花草种类繁多,其高低错落,相得益彰。遗憾的是雾太大,拍不到远山的景象。在这里,我拍到了一朵打碗花的清晰图像。

我们去到了水磨时光景点。这里的水来自阿哈水库,水流沿着阶梯而下,如同小瀑布。我拍到了好几位正在水库游泳的男女达人。

我们经过了木兰林语、渡云桥等景点。密林深处,一缕白雾穿入林间,迷迷茫茫,潇潇洒洒,别有一番意境。

阿哈湖国家湿地公园还有不少鸟儿,园林中,鸟鸣声声,不绝于耳,给人一种世外桃源的神秘感觉。鸟儿们也不怎么怕人,我没带长焦镜头,居然拍到了一张比较清晰的白颊噪鹛的影像。

由于时间关系,再加天气不给力,我们在公园转了一个多小时后就离开了(公园要转完没有一天时间是不行的)。没有看到该园的特色景点风雨桥,留下遗憾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
无双 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 大赞!
春归来 + 5
老田来了 + 3 大赞!

欣赏佳作,谢谢来帖!
周永根 发表于 2021-6-30 22:19
欣赏佳作,谢谢来帖!

谢谢版主鼓励!遇到雨雾天,拍摄效果欠佳。作为一个记录吧!
美丽景色,精彩拍摄,快乐分享,谢谢老师!
真真 发表于 2021-6-30 22:54
美丽景色,精彩拍摄,快乐分享,谢谢老师!

那里景色应当还是不错的,可惜我们去那天雾大,能见度低,拍摄效果不好。谢谢分享!
赞美贵州阿哈湖湿地公园
肖燕 发表于 2021-6-30 23:09
那里景色应当还是不错的,可惜我们去那天雾大,能见度低,拍摄效果不好。谢谢分享!

欣赏照片,仿佛闻到青山绿水的味道,感觉真好。有雾的那几张照片,特别美。
贵州阿哈湖湿地公园的风景真美!

谢谢您图文并茂上传!您辛苦了!

红红的太阳 发表于 2021-7-1 10:35
贵州阿哈湖湿地公园的风景真美!
谢谢您图文并茂上传!您辛苦了!
...

那天天气不好,否则拍出的效果会好一些!谢谢您的鼓励!

谢谢您友情互动很温馨!  发表于 2021-7-2 10:27

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

真真 发表于 2021-7-1 09:59
欣赏照片,仿佛闻到青山绿水的味道,感觉真好。有雾的那几张照片,特别美。

您喜欢,我很高兴!谢谢!

谢谢老师带来美好!  发表于 2021-7-1 12:48

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 07:24