可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 多彩贵州行之五:千户苗寨

多彩贵州行之五:千户苗寨

西江千户苗寨也是我们此次贵州旅游的行程。我从百度百科上了解到,西江千户苗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,是一个保存苗族原生态完整的地方,由10余个依山而建的自然村寨组成,是中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。

西江千户苗寨的主体位于白水河东北侧的河谷坡地。他们的建筑以木质吊脚楼为主,为穿斗式歇山顶结构,很有特色。这种吊脚楼与周围的青山绿水十分和谐,且相互映衬,具有相当的美感。我拍了好几张苗寨建筑的图片。

此次我们在苗寨的行程,一是入住西江民俗客栈,体验苗族文化。应当说,住宿条件还是可以的;
我们入住的西江民宿——《遇见西江》

二是品尝苗寨特色长桌宴,感受热情好客的苗族同胞的敬酒和节目表演。实话实说,没有感到长桌宴有太多特色,不过腊肉做得确实很好吃;
苗寨的长桌宴

苗族同胞的表演

女游客纷纷穿上苗族服装留作纪念

三是观看千户苗寨的夜景。夜晚的西江,灯火通明,整个苗寨成为灯的海洋。游客可坐观光车到景区观景台观赏。

四是漫步苗寨,欣赏西江晨景,体会田园风光。此外,还可观赏到苗族同胞的歌舞表演。云雾缭绕,炊烟袅袅,青山绿水,古色古香,西江的晨景确实很美。
西江晨景

游览千户苗寨给我留下了深刻印象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

千户苗寨风景秀,多彩贵州快乐行。
您动作真快,我刚上传,您就到访了!谢谢!
贵州,18个多彩民族,堪称中国的民族博物馆。
欣赏老友精彩游记!
礼和堂传人 发表于 2021-6-27 10:21
贵州,18个多彩民族,堪称中国的民族博物馆。

是的,贵州值得一去!
江边柳 发表于 2021-6-27 10:32
欣赏老友精彩游记!

谢谢老朋友到访!
欣赏老师精彩拍摄,画面清晰。
向夕阳 发表于 2021-6-27 10:46
欣赏老师精彩拍摄,画面清晰。

谢谢鼓励!
入住西江民俗客栈,品尝苗寨特色长桌宴,观看千户苗寨的夜景,漫步苗寨 欣赏西江晨景 体会田园风光。应当还有一项,就是观看苗族大型歌舞!

拜访欣赏!图文精彩!增长知识!受益匪浅!  发表于 2021-6-28 14:10

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 07:25