可爱老人网

注册会员
搜索

【大歌诗画】武汉美食系列1.小龙虾 2...(新帖添加)

小龙虾子上餐桌,一家老小笑呵呵。
强身健体增补钙,
舌尖乐哼吃货歌。

题记;夏天到了,又是武汉吃货的美食季节了。小孙女想爷爷做小龙虾吃,我就买了3斤多龙虾,回家用牙刷一只只洗干净,然后第一步:将生姜切片排放在蒸笼里作为垫料。第二步:将处理好的虾码放在姜片上,然后在虾上面均匀地喷上料酒。第三步:蒸20分钟,菜成。 吃的时候根据个人口味可以沾姜醋也可以完全吃原味。武汉的夏天,虾真的很吃香,记得小时候,每天放学,都会去巡司河河边钓虾子,隔天就让妈妈做一小盘虾球来吃,现在回忆起来,不要太美好。新冠疫情发生以后差不多有两年没有吃小龙虾,想想今天没吃几个,日后也不打算吃虾,当然基围虾,河虾例外

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江南春暖 + 2 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢快乐大歌老师介绍:武汉美食系列1.小龙虾 2.
欣赏武汉美食小龙虾!赞!
廖若晨星 发表于 2021-5-7 18:21
谢谢快乐大歌老师介绍:武汉美食系列1.小龙虾 2.

谢谢廖若晨星朋友首席欣赏,送上问候!

【大歌诗画】热干面
大锅水宽熬面汤,干面匀撒中火长。
煮熟捞出葱蒜调,美食酱色味悠香。
题记;其实自己在家做热干面味道好又卫生。买了热干面条(干、湿)开水下锅,煮熟(不要煮久)捞出,放适量芝麻酱、红油、姜蒜葱榨菜切末、生抽醋拌匀就行了。

本帖子中包含更多资源

x
冤亲债主,六道轮回
快乐大歌 发表于 2021-5-7 18:46
谢谢廖若晨星朋友首席欣赏,送上问候!

【大歌诗画】热干面

谢谢快乐大歌老师介绍热干面,我去过武汉好多次,还没尝试过热干面
   欣赏快乐大歌版主的诗画——武汉美食系列1.小龙虾2...   
林林五 发表于 2021-5-7 18:22
欣赏武汉美食小龙虾!赞!

O(∩_∩)O谢谢林版到访,请吃武汉三鲜豆皮!【大歌诗画】武汉三鲜豆皮

【大歌诗画】武汉三鲜豆皮
锅里面浆摊薄纱,再加鸡蛋绿葱花。
武汉豆皮酥又香,三鲜美味更可牙。
题记;三鲜豆皮是武汉人“过早”的另一种主要食品,也是武汉民间的一种传统小吃。以前人们逢年过节时用绿豆、大米混合磨浆摊皮,包上糯米、肉丁,油煎后作为节日佳肴;后来成为寻常早点。豆皮制作过程中要求“皮薄、浆清、火功正”,这样煎出的豆皮外脆软、油而不腻。三鲜豆皮是以馅中有鲜肉、鲜蛋、鲜虾而得名。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2021-5-8 04:32
从善如流 发表于 2021-5-7 18:49
冤亲债主,六道轮回

O(∩_∩)O谢谢从善如流朋友到访,留下问候!

相见时难别亦难,精武鸭脖在眼前。
再添三杯小白酒,快乐日子赛神仙。

本帖子中包含更多资源

x
廖若晨星 发表于 2021-5-7 18:53
谢谢快乐大歌老师介绍热干面,我去过武汉好多次,还没尝试过热干面

廖若晨星朋友晚上好,照快乐大歌帖子试一试。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:31