可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 梦来梦去

梦,无非两种。   无意识的,既熟睡中的大脑活动行为。有意识的,空想,幻想,抑或叫做理想。
   我要说的是睡熟中的梦。
   从小就爱做“下河捉鱼”的梦。这种现象,可能是缘于小时候,每逢下雨,家门外的小小的流水沟里,就会有小鱼儿。因此每每我和小伙伴们就带个草帽,赤着脚跑出去抓几条小鱼回来。那是我儿时最快活的时光。所以经常入梦,有情可源

还有一种梦,游泳。我学游泳是六十岁以后的事。不会游泳时,梦里经常遇到过河了,咋办,游过去吧,或者不慎掉到水里了,自己非常沉着冷静地游起来。可是自从学会游泳,这样的梦再也没有出现过。是不是也有点奇怪呢!

一生中,做的最多的梦是:要上课了,要么找不到教案,要么找不到教室,最后急得一头大汗醒来。说实在的,我可是一个兢兢业业从来没出过任何差错的合格老师。不知为何做这样的梦,而且是经常的。

飞起来,也是我最乐此不疲的梦境。和小伙伴比赛,跑着跑着就能飞起来。孩子时,正在发育,做这样的梦不奇怪。一直到退休,有时还会做这样的梦。有时候是被迫的去这样飞:有凶猛的动物追我,或者是有坏人追赶。就会命令自己助跑,起飞。呵呵,就能躲过大难一场。
   最近一年来的,我似乎被噩梦总是困惑着,缠绕着。自己却无能为力。
   自从去年以来,经常胳膊腿出问题。超声拍片有没有多大问题。白天还好,一到夜里,浑身就像着了魔一样,疼痛难眠。(开始时,还能上传图片,一会儿又不可以了。一会后补吧!)(今天只给一张上传机会,呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读宋大姐美文,树老根多人老梦多,好梦成真!  发表于 2021-5-4 19:18
赞赏老师精彩美文!祝您开心快乐!  发表于 2021-5-4 09:44

评分

四海 + 5
鸂鶒 + 5 赞一个!好精神!
文字虫 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!乾坤在手逐日月, 宇宙无垠任我裁。
周永根 + 5 相当可爱!

我一入睡,就做梦,和宋老师有许多相似之处,顺其自然,慢慢往前走吧,多保重。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏佳帖,梦来梦去。我亦如此,心态安然!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的佳作——梦来梦去   

评分

宋玉芳 + 5

我夜里也常做恶梦,把老伴惊醒。我做的梦很难完整记起来。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳老师佳作: 梦来梦去可能人到,一定年龄梦就更多了,我一睡就梦

评分

宋玉芳 + 5

赏读宋大姐美文,树老根多人老梦多,好梦成真!

评分

宋玉芳 + 5

我的睡眠还可以,上床就能入睡。偶尔做一些记性梦(白天经历的一些事)。年轻时爱做噩梦,没有具体内容,身体一下子就被魔鬼束缚,不能动弹,害怕,难受,不由自主呻吟。50岁后发生的比较少了。从去年开始,有了失眠的毛病,夜里一、两点醒来就无法入睡,医生建议吃药,我没从。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

山水人家 发表于 2021-5-4 06:52
我一入睡,就做梦,和宋老师有许多相似之处,顺其自然,慢慢往前走吧,多保重。

为了试试上传图片,随意写下这些文字。结果,图片还是没有上传成功。
潇湘翁 发表于 2021-5-4 07:29
欣赏佳帖,梦来梦去。我亦如此,心态安然!

一直没上来网,回复迟了。
早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:22