可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 我的生日

我的生日

文/无双

今天是阴历二月二十,是我的生日,我家老头昨天给我钱,做生日礼物。
    昨天上午,早起做饭,丈夫要去道里开会,我说和他一起去坐车,我想出去溜达一下,憋得太久了,出去买点什么生日礼物。
    坐24线一直到防洪纪念塔站步行到六道街,丈夫去开会,我继续去12道街,去了哈一百,地下商业街,买了一条里面带绒的长袖花色连衣裙、胸罩,给丈夫买的袜子,又走到索菲亚教堂旁的老哈百处坐车,八线车人很多。没有座位,一直站着,本来走了两个多小时就累得够受了,脚有病生疼。后来还剩三站是有人下车我才坐下。后又转趟86路回家。丈夫也回来了给我买的药,我自己都忘买了。
    回家热饭,吃过后,联系大女儿,问啥时候有空,好明天一起看电影。结果丈夫说明天后天还开会,周六大女儿值班,就决定今天看去吧,赶紧让小女买今天下午的票。大女儿让我们先在家小睡一会,可是没睡着,真的很累!
    昨天小女儿在京在网上给我、她爸爸、她姐姐预约的电影票,我和他爸爸的是电影:阿凡达,,给她姐姐的是:哥斯拉大战金刚,因为她姐姐早已经看过了阿凡达。

昨天,电影是15点45分的,大女儿请了会假先去取票。我和丈夫三点出发,坐车两站地就到了万达影城。到那里等了一会就检票了,拿上3D眼镜进去,等一会就开演了。
    美国科幻电影《阿凡达》高清完整版,片长:两个多小时,剧情:事从地球开始,杰克萨利,杰克的孪生哥哥一直在从事人类进驻潘多拉星球的计划,并且拥有一个用他的DNA制造成的“阿凡达”,那是一种人类和纳威人DNA结合而成的物种混血生物,外貌和纳威人一样,:战斗中负伤而下身瘫痪的前海军战士杰克•萨利决定替死去的同胞哥哥来到潘多拉星球纳美族一方部族的族长,反对入侵者的故事,故事很惊悚,情节简单而动人心魄!
    大女儿的电影比我们这个短,她看完之后来找我们,我们一起坐车去 吃饭,饭店是大女儿在网上预约好的套餐,我说今天我出钱,因为前一天丈夫给了我一笔钱,做生日礼物。可是大女儿说啥不同意。
    由于丈夫闹肚子,没能和我们去吃饭,他中途下车回家了,临走嘱咐他回家吃药。
    到了海河路上的饭店:靠山屯土窑坑烤,进屋落座,看墙上挂的假的黄瓜、辣椒、面瓜饰品。桌子上有一已经掉漆的大杯搪瓷缸子热水,搪瓷缸子印着毛主席象,上写着:东风吹、战鼓擂,当今世界谁怕谁。有没拆封的碗盘。筷子。

上菜:有烤的土豆、鸡蛋、完整的烤鸡、烤大虾、烤鲤鱼、烤猪心肝、凉菜。

女儿以水代酒,祝我生日快乐。席间拍照。由于是烤的,鸡翅我觉得很硬,女儿找些里面的软和肉给我,把鱼肉刺摘除后给我鱼肉吃。给我扒了个鸡蛋吃。感知女儿的孝顺!
很快我们就吃完饭了,基本都剩下了,打包回家。如果坐车的话,两面都得走和步行回家差不多,就决定走回去了,大女儿去牵着我的手,刚走一会,我发现手套没了,翻兜子也没有,女儿回去找,不一会就手拿着我的手套回来了,原来真的是落下了,已经被人放到吧台了。回家我走得很累,拖着步子走的,好不易到家了。
    回家看到小女儿的微信祝福,感知女儿的关心。
    回家得知丈夫已经吃药了,可是没吃饭,我想给他熬点粥,他说不用了,我也就没再坚持,因为我实在是太累了,我躺下小睡了一会,丈夫自己熬了点小米粥,我很为没能给病了的丈夫熬粥感到歉疚。
剩下的菜,今天再热一下,再做点新的,等丈夫、女儿回家再吃一顿吧,再过一个有老头在的愉快的生日。

无双学姐生日快乐!  发表于 2021-4-1 20:31

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!

祝您生日快乐!身体健康!合家欢乐!
林林五 发表于 2021-4-1 14:29

谢谢您的祝福!下午好!

谢谢  发表于 2021-4-1 16:18
祝无双老友生日快乐!身体健康!合家欢乐!

祝贺无双老师生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无双 + 3

祝大姐生日快乐!!合家欢乐!

评分

无双 + 3

廖若晨星 发表于 2021-4-1 15:30
祝无双老友生日快乐!身体健康!合家欢乐!

谢谢您的祝福!下午好!
瑢芳田智 发表于 2021-4-1 15:36
祝贺无双老师生日快乐!

谢谢姐姐您的生日祝福!加分,下午好!祝您安康!
青松岭 发表于 2021-4-1 15:38
祝大姐生日快乐!!合家欢乐!

谢谢老友弟的祝福!加分,下午好!
林林五 发表于 2021-4-1 14:29

谢谢老友欣赏,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:08