可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 党项人

[心情点滴] 剔骨人

遨翔天地间 发表于 2021-1-29 09:29
看到楼主在屠宰厂剔骨的故事,倒让我想起上世纪七十年代的往事。  我离开军垦农场后,曾被分配去筹建商业部 ...

沾光咧!正如我们给关系人割猪头,恨不得把猪的肩胛骨也给切一块下来。如果是给其他人切,紧贴着猪的颧骨切,那带的肉差别大了。而且,那时猪肉贵,猪头便宜多了。我一开始不懂得这潜规则,还觉得不妥当,竟然当面打劝太气人别这样。不想遇到几个硬茬子,指着我就训斥“你一个临时工还管这多!不想干了滚蛋!”那时从农村返城,能找到这一份临时工也是非常不容易,一旦被打发了那真是划不来。只好不再言语了。以后我也知道了。所以,就剔了一回牛骨头。本来牛骨头那次,也是有人提出打发我,不想没几天我因杀一头猪咯第,把右手切伤三个指头,群众中指最厉害,都切骨头上了。一路流血到了医院连麻醉药都没有有,就那么生硬的缝合的!或许是有这一功,场里没有打发我,而是派我去打防空洞当炮手专管用风机钻孔放炮。再过一段时间我就去了军马场开始了保卫两山的征程!
水晶红豆 发表于 2021-1-29 09:20
我有一个老同事,她家在文革期间被整得很惨,现在她家过得很好,当年整她家的人感叹的说,没想到你们过得这 ...

感谢老友支持!
廖若晨星 发表于 2021-1-29 07:08
欣赏分享党项人老友回忆往事! 剔骨人

感谢老友支持
林林五 发表于 2021-1-29 05:22
回忆往事!历历在目!

感谢斑竹莅临支持!

谢谢  发表于 2021-1-29 15:32
天外半仙 发表于 2021-1-28 22:37
哈哈哈哈!很多趣事啊

惭愧,惭愧!感谢斑竹莅临支持
阿强 发表于 2021-1-28 21:21