可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

武汉一男子戴口罩锻炼猝死,夏天运动健身如何正确戴口罩?

冰轮 发表于 2020-7-4 20:01
乐版是运动防疫两不误,点赞!
在篮球场地只有二个人,口罩可以不戴了吧?

O(∩_∩)O谢谢冰轮到访送上问候!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问好乐版和嫂子!  发表于 2020-7-5 20:01

评分

冰轮 + 3 赞一个!

快乐大歌 发表于 2020-7-4 13:36
真真下午好!

戴口罩、慢运动,防疫锻炼两不误。

夏天戴口罩真是很受的。没有流动人口,保持两米的距离应该是安全的吧。
真真 发表于 2020-7-4 22:19
夏天戴口罩真是很受的。没有流动人口,保持两米的距离应该是安全的吧。

真真防控意识强,农村没有流动人口空气好。在武汉下雨也得戴口罩。

本帖子中包含更多资源

x
欣赏分享学习!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享,双休日愉快!

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2020-7-4 10:45
核心提示: 随着天气越来越热,夏天的气息越来越浓厚,但是由于受到疫情影响,目前出入各大公共场所还 ...

锻炼时要选择人少的地方,最好不要戴口罩,谢谢老师分享。
快乐大歌 发表于 2020-7-5 14:48
真真防控意识强,农村没有流动人口空气好。在武汉下雨也得戴口罩。

这次疫情我在乡下,只戴过一次口罩,是去超市。武汉人民受苦了。
真真 发表于 2020-7-5 22:44
这次疫情我在乡下,只戴过一次口罩,是去超市。武汉人民受苦了。

真真的家乡好山好水好地方。
武汉重启,快乐大歌每天最少一个一次性口罩,已经用了好几十个了。

浙江体育科学研究所全民健身研究中心主任薛亮表示,有运动员为了体能储备有时会戴口罩练,但普通人不建议戴口罩大运动量训练,目前最好还是参加室内运动。薛亮表示,进行户外运动是为了呼吸新鲜的空气,锻炼身体,在运动时呼吸储备能力被调动,使呼吸加快,通气量增大,这时身体的需氧量及肺活量均显著增大,从而锻炼心肺功能,使其更加强健。而戴口罩锻炼,自身的氧代谢氧消耗要比平时多很多,也就是说训练上了一定强度,如果你平时没有适应性,会增加运动风险,尤其是运动与心血管的风险。
除此之外,跑步时,我们会比平常更用力呼和吸,吸气时产生的压力比平常大,因而减低外科口罩的阻隔功能。以及跑步时,口腔呼出气体以及运动后出汗,很大概率会打湿口罩外科口罩湿了就没有效用,所以跑到出汗,面部汗水弄湿口罩,就算戴了口罩都没有功效,会增加感染的风险!

另外,中国疾病预防控制中心官方微信公众号发布的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》显示,直接传播是指患者喷嚏、咳嗽、说话的飞沫,呼出的气体近距离直接吸入导致的感染;气溶胶传播是指飞沫混合在空气中,形成气溶胶,吸入后导致感染;接触传播是指飞沫沉积在物品表面,接触污染手后,再接触口腔、鼻腔、眼睛等粘膜,导致感染。
中科院地球环境研究所研究员、中科院气溶胶化学与物理重点实验室主任曹军骥也提出,要“防自己、防别人、防新毒”。具体表现为多居家,少外出,减少受污染气团的影响。
除此以外,还要注意防范地面灰尘等。地面可能是病毒隐藏的另外一个重要场所,特别是公共场所。病毒从患者体内排出后可能沉降于地面,而且浓度相对较高。因此,地面扰动会存在很大的暴露风险。外出跑步踩踏地面必然会激起大量灰尘,以此看来,戴口罩外出跑步并不安全。
因此,在现在疫情还不稳定的时候,还是建议大家室内运动哦,毕竟跑步是一辈子的事,也不差这几天啦。在家时,要有意识减少静坐时间,多站起来活动,多做做家务。同时,要多注意肌肉力量、耐力的练习!

本帖子中包含更多资源

x
沉醉醉 发表于 2020-7-5 18:55
锻炼时要选择人少的地方,最好不要戴口罩,谢谢老师分享。

O(∩_∩)O谢谢沉醉醉到访点评,送上问候!

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2020-7-8 19:49
真真的家乡好山好水好地方。
武汉重启,快乐大歌每天最少一个一次性口罩,已经用了好几十个了。

先生的防范知识比我多,学习受益。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:00