可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

炖鸡

四海 发表于 2020-2-12 10:56
太可惜了,正在下蛋的母鸡,真的不应该杀呀!你想吃鸡肉,可以去买一只笨鸡来杀不行吗?

从初一开始,我完全隔绝,不接触任何人,到哪里买鸡嘛。那天我站在路边,离邻居家几米远的地方,喊一个姐妹,希望她帮我杀一刀,她说十五前不杀生,我又到另外一家门外求助,他提着刀在路边帮我杀的,杀死放在路边,我拿回家赶紧洗手、烫鸡。

疫情刚开始很紧张的,现在我这里方圆几十里没一个疑似,比较放心了。我还是没接触人。

来分后补!  发表于 2020-2-12 13:38
真真 发表于 2020-2-12 10:52
鸡汤有预防感冒的功效,营养也比较好。病毒肆虐,为增加免疫力,我忍痛割爱杀了下蛋母鸡。炖鸡时满屋飘香 ...

那是一定的,自己养的下蛋鸡杀了可惜了!不过让小鸡为人奉献吧!

老师好!!  发表于 2020-2-12 12:04
无双 发表于 2020-2-12 11:48
那是一定的,自己养的下蛋鸡杀了可惜了!不过让小鸡为人奉献吧!

从小我就喜欢养鸡,还一度不吃自己养的鸡,杀自己养的鸡还会流泪。现在我越来越残忍了。
真真 发表于 2020-2-12 12:08
从小我就喜欢养鸡,还一度不吃自己养的鸡,杀自己养的鸡还会流泪。现在我越来越残忍了。

不是残忍是不得已。

谢谢老师!  发表于 2020-2-12 12:25
真真 发表于 2020-2-12 11:15
非常时期,我还特别忙,平时不怎么聊天的儿子,现在天天给我上课。除了不接触人,不上街(赶集)不用宅在 ...

您总是忙忙碌碌的!

五哥好!  发表于 2020-2-12 14:32
青山绿水,地广人稀,休闲避灾,乐此不彼。
爱鸡吃鸡,天经地义,炖锅鸡汤,营养身体。

评分

真真 + 4 老师好!

真真 发表于 2020-2-12 11:26
从初一开始,我完全隔绝,不接触任何人,到哪里买鸡嘛。那天我站在路边,离邻居家几米远的地方,喊一个姐 ...

我也听说:正月十五前不杀生的说法,现在说啥也晚了,祝你的鸡汤味道不错!

四海好!  发表于 2020-2-12 14:44
林林五 发表于 2020-2-12 13:13
您总是忙忙碌碌的!

每天都有做不完的事,没有时间孤独寂寞,我有觉得很奇怪。
春归来 发表于 2020-2-12 13:15
青山绿水,地广人稀,休闲避灾,乐此不彼。
爱鸡吃鸡,天经地义,炖锅鸡汤,营养身体。

谢谢老师高质量跟帖!征文期间老师更辛苦了!
四海 发表于 2020-2-12 13:36
我也听说:正月十五前不杀生的说法,现在说啥也晚了,祝你的鸡汤味道不错!

除了信自己,其他我都不信。吃自己养的鸡,心里是不舒服。冰箱里的鱼,鸡,鸭都吃完了,还有一份猪肉,一份排骨,其余腊肉香肠,排骨都是留给女儿的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:52