可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

初一

野菜小饼清香!

评分

真真 + 4 老师好!

真真 发表于 2020-2-1 13:06
这些天我这里也雨兮兮的,这该死的病毒也不知什么时候完。

好的传统希望明年能够"继承、发扬光大"——
大年初一,金鸡报晓。晚辈给长辈拜年,长辈给压岁钱,压住邪祟。
大年初二,金吠报春。亲眷人家去拜年,东家留吃饭、西家排酒筵。
大年初三,肥猪拱门。女婿看望老丈人、媳妇回娘家,礼物带双数。
大年初四,三羊开泰。灶王爷要查户口,恭迎灶神回民间。
大年初五,艮牛耕春。五路接财神,东西南北中,财富五路通。
大年初六,马到成功。沥酒拜街中。万户千门看,无人不送穷。
大年初七,人寿年丰。摊煎饼吃七宝羹,安顿身心,休养生息。
大年初八,放生祈福。众星下界之日,制小灯燃而祭之,一寸光阴一寸金。
大年初九,玉皇天诞。是主宰宇宙最高的神,人们都会举行祭典以表庆贺。
大年初十,祭石感恩。有天还有地,人畜房米麦百谷都生地。
正月十一,祭奉紫姑。深受压迫的女性,把她奉为弱女子的保护神。
正月十二,搭建灯棚。元宵节将近,开始做元宵赏灯的准备工作。
正月十三,灶下点灯。预放元宵,自十三日起,巷陌桥道,皆编竹张灯。
正月十四,临水娘娘诞辰,又称“顺天圣母”,是拯救难产妇女的神仙。
正月十五,夜照田蚕。通过观察灯火颜色判断一年收成,元宵节观灯的源头。

评分

真真 + 4 赞一个!
春江水暖 + 3 赞一个!

四味 发表于 2020-2-1 15:59
大年初一,金鸡报晓。晚辈给长辈拜年,长辈给压岁钱,压住邪 ...
十五观灯?
出行解封?
其时疫情,
已到尾声?

评分

真真 + 4 赞一个!

姐的手艺好,好馋人的小饼。

评分

真真 + 4 妹子新年好!

四海 发表于 2020-2-1 14:00
你们那个小山村,空气好,应该比较安全!还是别出门为好!

过年期间,很多外地打工的回来了,很危险的。我是初一开始隔绝的。
仁义 发表于 2020-2-1 14:52
野菜小饼清香!

欢迎老师,谢谢您关注留评!
四味 发表于 2020-2-1 15:59
大年初一,金鸡报晓。晚辈给长辈拜年,长辈给压岁钱,压住邪 ...

初一到十五,真真学习了。继承好传统,并发扬光大。
向夕阳 发表于 2020-2-1 17:22
姐的手艺好,好馋人的小饼。

几天没见,看见妹子高兴。
真真 发表于 2020-2-1 21:44
过年期间,很多外地打工的回来了,很危险的。我是初一开始隔绝的。
备齐货,
自得乐。
这年节,
宅家过!

评分

真真 + 4 春江兄好!

真真 发表于 2020-2-1 21:44

武汉出来五百万人,也很难说没有危险,还是小心点吧!

评分

真真 + 3 谢谢四海!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:42