可爱老人网

注册会员
搜索

那年学着包饺子

有一年春节期间,儿子单位组织去哈尔滨旅游,到哈尔滨的第二天就在微信上发了一张他们用餐的照片,还特意将一盘漂亮的饺子做了特写,儿子在上海一直是只吃馄饨不喜欢吃饺子的,没想到在哈尔滨不但吃了饺子还特意发微信,对东北的饺子赞不绝口,这让我这个一直对饺子情有独钟的人可是受到了大大的“刺激”,那个馋啊......

于是,第二天一早起来就赶紧吩咐先生去买韭黄(鸡蛋家中已有)和饺子皮(呵呵,我不会擀饺子皮)只能买现成, 我在家抓紧在网络上搜索有关操作步骤及技巧... ... 因为馅比较简单,皮又是现成的,所以整个过程费时不多就大功告成

水开下锅煮饺子,一会儿饺子就出锅了,呵呵,卖相不咋滴,味道还可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
从善如流 + 2 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

画面温馨美好,热腾腾的饺子透着韭黄色,让我忍不住咽口水。好久没吃饺子了,哪天也包饺子请大家。
哈尔滨饺子真好!
欣赏芷言版主的厨艺美食—— 那年学着包饺子
真真 发表于 2019-9-18 12:30
画面温馨美好,热腾腾的饺子透着韭黄色,让我忍不住咽口水。好久没吃饺子了,哪天也包饺子请大家。

呵呵,我们家人就我最喜欢吃饺子,所以不常包饺子,至今没有进步
谢谢管委姐姐鼓励
南北天堂 发表于 2019-9-18 12:48
初次包成这个样子也算不错了

哈哈,饺子皮是现成的所以相对容易一点。谢谢鼓励!
林林五 发表于 2019-9-18 14:10
哈尔滨饺子真好!

是啊,东北饺子看了就让人嘴馋,以后去东北一定吃个够谢谢斑斑老师关注

谢谢  发表于 2019-9-18 18:48
阿强 发表于 2019-9-18 16:18
欣赏芷言版主的厨艺美食—— 那年学着包饺子

谢谢关注慧贴。晚上问好!
芷言 发表于 2019-9-18 17:51
呵呵,我们家人就我最喜欢吃饺子,所以不常包饺子,至今没有进步
谢谢管委姐姐鼓励{::gongx ...

小时候左邻右舍都包饺子吃,看着好馋人,就请邻居家一个小伙伴来家做教练,后来我就成了家里的厨娘,一个人擀皮供全家包。现在我越来越懒了。
芷言 发表于 2019-9-18 17:54
谢谢关注慧贴。晚上问好!

祝芷言版主快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:45