可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 芷言

那年学着包饺子

我很喜欢韭菜韭黄包的饺子,放入肉糜、虾仁会更好吃,但我不敢多吃,一吃韭菜韭黄馅儿的就会泛胃酸。
等吃白菜的时候我会包白菜猪肉馅饺子,夏天则包荠菜青菜香菇馄饨。
真真 发表于 2019-9-18 20:45
小时候左邻右舍都包饺子吃,看着好馋人,就请邻居家一个小伙伴来家做教练,后来我就成了家里的厨娘,一个 ...

你真厉害!真正的美厨娘
幽谷听雪 发表于 2019-9-19 09:31
我很喜欢韭菜韭黄包的饺子,放入肉糜、虾仁会更好吃,但我不敢多吃,一吃韭菜韭黄馅儿的就会泛胃酸。
等吃 ...

哈哈,说得我口水滴答了,我不挑剔,只要是饺子我统统喜欢。谢谢关注互动
幽谷听雪 发表于 2019-9-19 09:31
等吃 ...

我喜欢吃韭菜饺子,吃后也感觉胃里不舒服。
芷言 发表于 2019-9-19 13:29
你真厉害!真正的美厨娘

母亲出生在穷苦人家,厨艺、家务、针线活都不如我。相对而言我算是能干的。出嫁后遇到厨艺高手,索性就离开厨房了,久而久之,落伍了。女儿可能是受父亲熏陶,厨艺很好。
我们家常吃饺子,都是我和老伴动手包的。我一个人可以完成整个工序。
黄煌长 发表于 2019-9-19 18:54
我们家常吃饺子,都是我和老伴动手包的。我一个人可以完成整个工序。

哈哈,如果和你家做邻居那该多好啊,隔着太平洋连饺子香味都闻不到
芷言 发表于 2019-9-19 20:00
哈哈,如果和你家做邻居那该多好啊,隔着太平洋连饺子香味都闻不到

隔着太平洋,菜香闻不到,话语则马上能听到。在地球两边,似乎比邻居还近。
东北人喜欢吃饺子。去年冬天旅居三亚避寒,天天给他们做。汤饺子。蒸饺子。煎饺子。彩色饺子。锅贴。都是上海人拿手的。对我们这些老知青同志们来说。稀松平常。反而在家人都不爱吃
真真 发表于 2019-9-19 17:25
我喜欢吃韭菜饺子,吃后也感觉胃里不舒服。

我百度了,很多人吃韭菜都会烧心,是因为韭菜含有……导致的(化学名称记不住)。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:12