可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池州冰心

[情感倾诉] 【中秋征文】又到中秋月圆时 :

真真 发表于 2019-9-9 22:37
“淡淡的惆怅与浓浓相思辗转千年,流传至今,愈发弥香。”好喜欢冰心大哥这段文字。原来我是醉在弥香里了 ...

亲爱的朋友, 感谢有你 :    无论我们怎样的相识,你已经成为我永远的朋友,无论你离我多远,都能感受到相互的情谊。
    人和人相遇,靠的是一点缘份,人和人相处,靠的是一点诚意,知音是贴切的默契,知己是完美的深交。
    生命的曲折,让我们学会了感谢,感谢黑夜带来了黎明,感谢眼泪深刻了快乐,就让我对你说声谢谢了。
    谢谢你让我走入你的生命,做你的朋友,或许我不是你最精彩的,但我会尽力做到最好。
    谢谢你走进我的生命,扮演朋友的角色,或许你不是唯一最好的,但是却是我一生中最可贵的。
    亲爱的朋友,幻想着直到我们老去,还能互诉心声...
      向朋友问好!

池州冰心 发表于 2019-9-10 08:25
亲爱的朋友, 感谢有你 :    无论我们怎样的相识,你已经成为我永远的朋友,无论你离我多远,都能感 ...

好温暖。
真正的朋友是一杯清水,让我们真诚相伴到永久。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

问好冰心兄弟,欣赏散文佳作。遥祝中秋佳节,阖家幸福快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

池州冰心 发表于 2019-9-10 08:16
一场秋雨,一阵秋风,将夏季的炙热涤荡得干干净净,经历了一夏灼热的 “ 洗礼 ” 之后,当秋风挽着秋 ...

诗一般的语言串起深刻的人生体会和充满哲理的感叹,为朋友点赞!

评分

潇湘翁 发表于 2019-9-10 11:11

寒露,霜降,就这样猝不及防的来了,秋已经越来越深,冬天的脚步更加近了。    一直以来,非常地喜欢秋,因为它具有多彩的美,别致的韵,入眸、入心,而念念不忘。
    夏总是带着满满的喧嚣和浮躁,而秋,有着褪去繁华,洗尽纤尘的淡然,就像是一幅诗意盎然的水彩画,在这样的季节里,静赏大自然的美丽。
    然而,秋似乎又是一个永恒的主题,一场秋雨一场凉,风吹叶落添惆怅,尽管宁静的秋天,默默地沉淀了夏季所有的浮躁,承接了繁华过尽留下的所有凋零。
    秋,香销翠减寂寞凉,秋雨声声惹断肠,秋天那淅淅沥沥的雨,总会在不经意间悄悄而至,带来秋的爽凉,似乎也诉说着不尽的心声。
    秋依旧,念如初,那秋心,那秋念,都是流年最温柔的暖,身倚旧窗吟锦句,手执瘦笔写诗篇,低眉入目,一纸素笺,诗意绵绵。
    秋,只是为了让人心生念想,把所有经历过的美好,都在这里复制粘贴,正如我的思念依然若初,从春到秋,永远只是单曲循环播放。
    在我的轮回里,秋的点点滴滴,永远是不变的主题,尽管它的色彩依旧单一,故事依旧单调。
    山高水阔念君长。是的,秋就是带着这样入骨的相思,走进我的眼眸,踏入我的心湖,泛起丝丝涟漪。
    每每闲坐下来,总想为秋写上几行优美的诗行,但却又不知从何处下笔,只能,静坐在秋日的一隅,重温昔日的记忆,盘点曾经的心动...
      向大哥问好!  

潇湘翁 发表于 2019-9-10 11:11

祝大哥全家中秋节日快乐!

本帖子中包含更多资源

x
欣赏诗友散文佳作!

评分

池州冰心 + 3 谢谢!

池州冰心 发表于 2019-9-10 14:53
寒露,霜降,就这样猝不及防的来了,秋已经越来越深,冬天的脚步更加近了。    一直以来,非常地喜欢 ...

欣赏兄弟散文佳作,诗语绵绵,如诗似画。写尽了夏的喧嚣和浮躁,秋的宁静与没落。香消翠減寂寞凉,秋雨秋风愁断肠…使人颓废和伤感。兄弟,常言道:人生苦短,对酒当歌三杯通大道,一醉解千愁。快哉!快哉!祝兄弟中秋节快乐!

本帖子中包含更多资源

x

评分

潇湘翁 发表于 2019-9-10 15:53
欣赏兄弟散文佳作,诗语绵绵,如诗似画。写尽了夏的喧嚣和浮躁,秋的宁静与没落。香消翠減寂寞凉,秋雨秋 ...

谈谈中秋 :    又是一年月圆夜,诗情画意是中秋,在中国各个节日中,惟有中秋最具诗意,皓月当空,桂花飘香的日子里,中秋的诗意便肆意散漫。
    自古文人骚客为中秋的明月吟唱了无数千古绝句,淡淡的惆怅与浓浓相思辗转千年,流传至今,愈发弥香。
    现如今,人们大多在城市间马不停蹄地忙碌,似乎没有停下来的借口,其实人们内心深处都希望有这么一个日子,放慢脚步,歇一歇,享受时尚生活,感受久违的温情...
      向大哥问好!

欣赏冰心朋友三弟的精彩散文!遥祝冰心朋友中秋节快乐!

本帖子中包含更多资源

x

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:31