可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池州冰心

[情感倾诉] 【中秋征文】又到中秋月圆时 :

文字很精彩,谢谢老师分享

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

芷言 发表于 2019-9-9 11:13
文字很精彩,谢谢老师分享

韶华易逝,我沉吟自己写下的文字,有些微茫,有些感伤...    叹息那不知不觉流逝的年华,那些飘落下的梦想,那些梦想遗落下许多美好的时光,守望着我的成长。
    那些珍藏在心底的话,早已被岁月的骄阳蒸发,竟发现我就这样忽然长大,那些悄悄逝去的年华,让我在岁月里荡漾。
    心被穿堂而过的风刺得好痛,守着我忧伤的心情,落下一滴滴花朵般晶莹的眼泪,我心中满是疼惜。
    快乐或眼泪,除了我自己还有谁会真正理解呢? 在永无休止的回忆里间歇,对未来美好的遐想,独自思索那些再也找不回的感觉。
    我觉得这个时候才最静谧,一切都简单、从容、淡定,仿佛父母的眼神在无声的鼓励,给了我温暖。
    人生是一条单行道,无法重新开始,当发现自己是一步步朝着那个未来前行时,心中有种说不出的期待。
    即使残酷的现实可能会让我流泪,然而我也要真心地微笑,守护自己的理想,要努力过好最后的时光。
    恍惚间,发现我慢慢都长老了,现在,我所求不多,家人和亲友过的开心我就满足了,我只想过平淡充实的生活。
    假若命运背叛了我,我依然会微笑着,对自己说,没什么大不了,我会努力让自己好好的,我相信身边的人总有几个至亲的人会一直守护着我。
    以后的日子要怎么过? 我依然会很坚强,守着我的亲友,藏着我的悲伤,踏着我的彷徨,顺着我的方向,走出我的迷茫...
      向朋友问好!

真真 发表于 2019-9-8 17:10
真情文字把我带到儿时回忆,那时过节主要盼的是有好吃的。现在物质满足了,追求精神。冰心大哥 ...

又是一年月圆夜,诗情画意是中秋。    在中国各个节日中,惟有中秋最具诗意,皓月当空,桂花飘香的日子里,中秋的诗意便肆意散漫。
    自古文人骚客为中秋的明月吟唱了无数千古绝句,淡淡的惆怅与浓浓相思辗转千年,流传至今,愈发弥香。
    现如今,人们大多在城市间马不停蹄地忙碌,似乎没有停下来的借口,其实人们内心深处都希望有这么一个日子。
    放慢脚步,歇一歇,享受时尚生活,感受久违的温情...
      向真真朋友问好!

评分

真真 + 3 赞一个!

中秋夜,月正明,    花正好,酒正醇,情正浓,和家人一起,尽情沉醉在这一刻,还有什么能比这些更重要?
    “ 举头望明月,低头思故乡 ”,都市人总会有很多不能团聚的理由,中秋月圆夜,备念亲人的思绪纠结在心间,久久难以释怀。
    “ 海上生明月,天涯共此时 ”,其实无论身处何地,最重要的是心境,即便你不能和家人在一起,也请以各种方式将你的浓情爱意、关怀祝福传递给他们。
    因为这一天,除了诗意的浪漫,它还有一层亘古不变的涵义——人团圆,心团圆,就算远隔万水千山,心里有家有爱,就会团圆...
      向朋友问好!  

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。
——欣赏诗一般的语言!

评分

池州冰心 + 3 谢谢老朋友!

潇潇洒洒 发表于 2019-9-9 15:27
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。
——欣赏诗一般的语言!

朋友 :    找点空闲,找点时间,每天到可爱老人网走走。
    带上笑容,带上祝愿,发条信息给真心的朋友。
    时间常有,朋友不常相见,用常有的时间,祝远方的朋友幸福快乐。
    一丝真诚,胜过千两黄金,一丝温暖,能抵万里寒霜。
    一声问候,送来温馨甜蜜,一句问好,捎去万般心意。
    朋友 :  在忙碌的日子里请你照顾好自己...     

评分

潇潇洒洒 + 3 谢谢!

申老李 发表于 2019-9-9 09:03
欣赏分享朋友的佳作;又到中秋月圆时

秋 :    尽管一代代文人墨客都把秋涂抹上了伤情的色彩,谁言 “ 自古逢秋伤悲寂 ” ? 其实,秋,十分的美好,如诗如画亦如歌,令人幽想、陶醉,别有一番情趣。
    瞧,那湛蓝的天空亮如明镜,那金黄的大地到处是丰收的喜悦,映入眼眸的是金灿灿的美景,如诗如画,叫人好不欢喜...
      向朋友问好!

池州冰心 发表于 2019-9-9 14:18
中秋夜,月正明,    花正好,酒正醇,情正浓,和家人一起,尽情沉醉在这一刻,还有什么能比这些更重 ...

“淡淡的惆怅与浓浓相思辗转千年,流传至今,愈发弥香。”好喜欢冰心大哥这段文字。原来我是醉在弥香里了。

评分

池州冰心 发表于 2019-9-9 17:23
朋友 :    找点空闲,找点时间,每天到可爱老人网走走。
    带上笑容,带上祝愿,发条信息给真心的 ...

一声问候,送来温馨甜蜜,一句问好,捎去万般心意。
——点赞真诚!点赞温馨!

评分

潇潇洒洒 发表于 2019-9-10 05:28
    一声问候,送来温馨甜蜜,一句问好,捎去万般 ...

一场秋雨,一阵秋风,将夏季的炙热涤荡得干干净净,经历了一夏灼热的 “ 洗礼 ” 之后,当秋风挽着秋雨悄然而至的时候,整个身心也随着变得渐渐清爽起来。    记忆中积攒沉淀了太多的思绪,伴着秋风的轻拂,秋叶的蹁跹,飘洒在这个含韵温婉的季节里。
    当秋风吹起的一刹那,秋风再一次撩拨起我思绪的翅膀,带着我一颗怡然的心和温婉的情,向着浩渺的蔚蓝色的秋空深情地驻足凝望。
    风在过眼云烟中,那些人生的青涩与懵懂早已随风渐渐飘去,任凭岁月更替带不走的是那些时光赐予的经历和心底的感悟。
    在苍茫的人海中游走,浮躁的、浮夸的冲动与激情也慢慢由炽热的红变成暗淡的紫,所有的这些或浓或淡或艳或暗的色彩汇聚在一起,更丰润了流年的颜色。
    漫漫人生路,一路磕磕绊绊地走来,得到的、失去的、拥有的、珍惜的,都把握在每个特定的年轮季节里,于是,便会发出由衷的感叹:人生能有几个秋?
    于是,在长吁短叹之中,感叹时间宛若漏沙悄然流逝,感叹岁月让人终老,穿过岁月的风尘,驻足在人生的每个渡口,捡拾一寸寸记忆的碎片,凝结成一段段的回味。
    今日,步入人生深秋的我,翻晒陈年丰厚的记忆,拈指一片片花瓣,剪辑一段段记忆,攫取岁月的真谛,将一段段难忘的岁月,永远镌刻在心底最深处。
    人至中秋,总爱怀旧,在淡淡的秋天挥之不去的是对往昔的记忆,人生风雨的锤炼,是让生命中的秋更加干练,更加成熟...
      向朋友问好!

评分

潇潇洒洒 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:45