可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 天坛月季在向我们招手!

天坛月季在向我们招手!

好花知时节,错过太可惜!
  关于北京可网网友聚会谈三点意见
        去年来到了可网,参加了华老师组织的一次聚会,人数不多,但很温馨,华老师作了很多工作,非常感谢他,美中不足的是大家没有一起坐下来从容交谈的机会,虽均有再次聚会的愿望,可没有互留联糸方式和具体的操作方案。
        今黄版主在北京版发了征求大家意见,建议的帖子,看来最积极的是黄老,文老,党老师,冬雨老师了。其实还有我,原来我是天马行空,从不参与这些网上活动,可老天爷竞赐与了我四次机会,使我有幸参与了四个不同网网友举办的四次聚会,实际感觉还觉得满不错的,丰富了生活,增长了知识。修正过去的无知。
        我相信生命在于运动,我信奉网上流传的话:多聚会少窝家,窝在家成傻瓜。走出去乐开花,找朋友说说话,精神爽眼不花。抓紧了别犯傻,快乐活笑哈哈,别总等更老啦……!所以我和冬雨一样期待着这此聚会。并有三点提议:
        1   时间就定在这个月15号左右吧!因为黄老下旬就到美国探亲去了,他八十岁了,不大辈,但大岁,令人尊敬。三人行必有我师,黄老德高望重,与他见面应该是有益的事情,真不希望错过。
        2   地点就在天坛吧! 这是老祖宗给我们选择的风水宝地,一年去那么二三次,相信会有神灵保佑我们长命百岁,儿孙安康的。再则交通方便,有空闲的长廊供大家休息,交流。地方大,阴凉。既可带午餐在此享用,若要到外面进餐也很方便。
        3  内容就订北京网友见面,游园,皆欢送黄老探亲会吧!天坛不正在进行月季花展吗,好花有時节,错过太可惜!多好的机会呀!这叫天时地利人和吧!
         昨天才知道北京可网的朋友很多,据说有几十位,但北京的地域也太大了,相当于东欧好几个国家了,出门坐上一二个钟头的车,是很可能的事,所以聚会的时间不多,并且大家大多没有见过面,还是重在认识和交流,以利开心宽松吧?
        目前北京天气晴好,正是旅游的旺季!
        老年不玩夠,到了天堂呕。让我们走出家门,身心沐浴在阳光中,去品味天坛的美景和月季的香味,去迎接和拥抱初夏吧!
         我想我们这个聚会算叫自由行吧 !   全凭个人高兴,不拘形式!可以只身单飞,也可携老伴同行……全由自己选择!若这次来不了,也没关系,以后相信还有机会!
        当然我还是希望大家都尽可能的来,一年三百五十六天,从主观来说谁也不差这么一天半天的,可是北京的网友们大多是旅行家,说不定好些早就外出去周游列国,拥抱大自然去了!比如说华老吧,就是到韩国旅游未归,但愿他能回来和我们共游天坛!
        还有俗话说,天有不测风云,人有不定机缘,万一有朋友已定了其他约会,不便改期,也属人之常情!
        再有我们都是年过花甲的人了,突然来个头痛脑热的也说不清楚,自己的身体自己留意,来聚会是珍重大家,有此心,但突有身体不适,也切莫勉强!大家都理解的。
        当然,以上是我的个人意见。有不当或不同意见,尽可提出,我的就算抛砖引玉,可以修正或放弃的,若无不同意见,是否就由黄版主具体化?来多少,算多少,让我们在天坛快快乐乐聚一次吧,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿强 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

我看柴炯朋友的意见和建议很好。那《北京版自由行》聚会时间就定在6月15日(星期六)上午9:30,集合地点:天坛公园东门内长廊(可爱老人网北京版旗在谁那儿,最好带上)。在长廊大家相互嘘寒问暖,聊聊家常;10:10开始游览祈年殿月季展区,拍照留念;11:10吃自己带的午餐(别带太多,吃不了兜着走麻烦);午饭后还可以到附近的月季园、双环万寿亭景区转转,然后聚会结束,自由活动。
       参加自由行活动以自愿为原则, 老年朋友视自己当天的身体情况自己决定是否参加,不要勉强。
       带上身份证(聚会结束后,你如果想游览斋宫、北宰牲亭、北神厨等处,需要用身份证换领免费门票)
       交通:坐地铁5号线在天坛东门站下车。出口选天坛东路方向。公交车可坐36路和128路,都是在法华寺站下车,离天坛东门很近。出门、乘车注意安全。
       这是我的初步建议,是否合适,请大家提出意见建议。
       确定后,在北京版置顶发通知。

评分

柴炯 + 3 赞一个!

祝北京版块聚会活动圆满成功。
恭祝聚会快乐!成功!
黄煌长 发表于 2019-6-5 09:32
我看柴炯朋友的意见和建议很好。那《北京版自由行》聚会时间就定在6月15日(星期六)上午9:30,集合 ...

谢谢版主理解支持 ! 其实坐公交车128路。直达法华寺,就是天坛东门,若坐15路,可直达天坛西门,则得横穿天坛到东门,老网的旗帜应该在华老师那里,15号,他可能回京了!
柴炯 发表于 2019-6-5 16:48
谢谢版主理解支持 ! 其实坐公交车128路。直达法华寺,就是天坛东门,若坐15路,可直达天坛西门,则得横穿 ...

午饭如何解决,自己带,还是在东门外找个餐馆吃?上午几点集合合适?
黄煌长 发表于 2019-6-5 09:32
我看柴炯朋友的意见和建议很好。那《北京版自由行》聚会时间就定在6月15日(星期六)上午9:30,集合 ...

支持,聚会,朋友相见面聊聊天是个很开心的事
阿强 发表于 2019-6-5 10:21
祝北京版块聚会活动圆满成功。

谢谢阿强对北京版的关注、支持!
林林五 发表于 2019-6-5 10:58
恭祝聚会快乐!成功!

谢谢林林五关注、祝贺!
冬雨 发表于 2019-6-5 21:57
支持,聚会,朋友相见面聊聊天是个很开心的事

谢谢冬雨朋友热情支持,到时请您一定来啊!大家见面会很开心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:22