可爱老人网

注册会员
搜索

一天一个蛋,肝脏乐翻天

一天一个蛋,肝脏乐翻天

带壳煮鸡蛋

我们家鸡蛋消耗得快。我和我的老伴每天早餐都要吃一个带壳煮鸡蛋,外孙女老三则每天吃两个煎鸡蛋(红壳蛋)。在美国出生的人都这样,爱吃煎炸烤的东西,因为煎炸烤的食物,香。但香不一定就好!而带壳煮鸡蛋的蛋白质消化率高达99.7%,几乎能全部被人体吸收利用,而且营养成分全部保留无损失。

在营养学界,鸡蛋一直享有“全营养食品”的美称,更有杂志给予鸡蛋“世界上最营养早餐”的殊荣。
       鸡蛋富含蛋白质、人体必需的8种氨基酸,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、和维生素A、D、B。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。鸡蛋所含磷、锌、铁、多种维生素,都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等。

鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。
       一句话:鸡蛋是个宝!

不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必吃一个鸡蛋。老年人吃鸡蛋,一天最好不要超过两个。至于肝炎患者就别吃蛋黄了,以免增加肝脏负担,对身体康复不利。此外,别吃生鸡蛋,也别吃隔夜的半生半熟的鸡蛋。

美国超市里鸡蛋的包装有4个一盒、8个一盒、12个一盒,直到20个一盒的,包装越大越便宜。我家一般买这种18个一盒的(上图)。我在美国超市里没有看到非盒装的鸡蛋卖。碰巧的话,有时候0.89美元就能买一盒12个的鸡蛋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 4 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

哈哈哈!一天一个蛋,肝脏乐翻天
林林五 发表于 2019-3-2 05:06
哈哈哈!一天一个蛋,肝脏乐翻天

开心板块的林版版就是开心,整天哈哈哈,令人羡慕!谢谢您首席关注、点评!

谢谢  发表于 2019-3-2 08:01
读帖增加知识面。现在我养了五只母鸡,每天都有3个左右的蛋,今天就煮了三个,我吃两个蛋白,一个蛋黄,其余给鸡吃。
谢谢真真版版点评!有鸡帮忙吃蛋也挺好,不然浪费了可惜。
谢谢黄老介绍,鸡蛋营养真好!每天品尝一个,快乐健康到老!
潇湘翁 发表于 2019-3-2 09:08
谢谢黄老介绍,鸡蛋营养真好!每天品尝一个,快乐健康到老!

谢谢潇湘翁管委关注、点评!上午好!

谢谢!  发表于 2019-3-2 09:38
谢谢可友买您到访点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:04