可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

年过后大鱼大肉吃腻了,推荐吃豆腐

再O(∩_∩)O谢谢炳哥分享。
沪上人 发表于 2019-2-22 05:30
欣赏分享朋友佳作!

O(∩_∩)O谢谢朋友分享,新春愉快!
林林五 发表于 2019-2-22 05:59
谢谢介绍麻婆豆腐的做法

O(∩_∩)O谢谢林版点赞,留下问候。

谢谢  发表于 2019-2-23 04:47
黄煌长 发表于 2019-2-22 06:13
吃清淡一点好!我爱吃豆腐。

黄老师晚上好,呵呵老胡爱吃豆腐客观上的原因,是人老了,牙口不好,吃豆腐不塞牙。
真真 发表于 2019-2-22 14:32
色香味美,介绍详细,谢谢先生!

O(∩_∩)O谢谢真真飘红加精鼓励,留下问候。
真真 发表于 2019-2-22 14:33
读上面内容有两种豆腐,您爱吃哪一种呀 开过玩笑。

呵呵,真真有点小调皮。黄老师与老胡爱吃豆腐客观上的原因,是人老了,牙口不好,吃豆腐不塞牙哦。

如今连中央都提倡大学生创业,一名美女大学生,毕业后回家卖起了豆腐。结果时间一长,被别人称为“豆腐西施”,每天的豆腐还不到中午就卖空了。这名美女大学生是想利用这样的机会来锻炼一下自己,为未来更大规模的创业积累经验。图为“豆腐西施”一天的工作开始了,她刚到集市自己的位置,周围买腐的人就围了过来。

图为“豆腐西施”质量好,卖价适中,最主要是她的服务好,长相甜美,所以四乡八镇的人都赶来买她的豆腐。

图为“豆腐西施”把称量工具搬了出来,她买卖公道,从来不会短斤少量,深得大家的信任。

图为在集市上,“豆腐西施”成为了一道靓丽的风景线,许多人前来围观,她却毫不在意,一心一意做自己的生意。

图为“豆腐西施”推着自己的小三轮,走街窜巷,在集市上出现如此一位身材如此高挑的美女,难怪人们要多看两眼了。

图为一位老大娘需要买豆腐,“豆腐西施”赶紧把车停下来,为老大娘称豆腐,等客人买完了,她才继续前进。

图为在集市上,读过大学的“豆腐西施”绝对算得上是一个另类,周围的人都投来复杂的目光,很多人并不理解她为什么要这样做。

图为“豆腐西施”的三轮车前一直挂着一块牌子,写着“女大学生卖豆腐,盼整形美化人生”,这也道出了她的真实想法。

不但人长得漂亮,她卖的豆腐也是很好吃!

风雨椰树 发表于 2019-2-22 18:54
做法不复杂,好学!谢谢介绍!

O(∩_∩)O谢谢风雨椰树朋友分享,周末愉快!
真真 发表于 2019-2-22 14:32
色香味美,介绍详细,谢谢先生!

真真,在计划经济年代,武汉市民吃豆腐需要凭豆制品票供应,每人每月四小块豆腐,3分钱一小块。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     在那个清贫的岁月里,餐桌上的豆腐是少有的奢侈品,哪怕是一星半点,也能吃出滋味悠长的幸福来。

豆腐的发明者
“中国是豆腐的‘师傅之国’”。“豆腐丰富了人们的营养,
这是对人类的一个伟大的贡献”。提起中国的豆腐来,日本
人总是怀着敬佩的心情竭力赞扬。

1963年,中国佛教协会代表团到日本奈良参加鉴真和尚逝世
1200周年纪念活动,当时,日本许多从事豆制品业的头面人
物也参加了。据说,他们之所以参加纪念活动,是为了感谢
鉴真东渡时把豆腐的制法带到日本。引人注目的是,这些参
加者手里都提着装满各种豆制品的布袋,布袋上还写着“唐
传豆腐干,淮南堂制”字样。

淮南堂是我国淮南一家豆腐坊的名字,原是为了纪念豆腐的
发明人——汉代淮南王刘安而起的。堂堂淮南王怎么会发明
豆腐呢?原来刘安讲求黄老之术,在淮南朝夕修炼。陪伴他
的僧道,常年吃素,为了改善生活,就悉心研制出了鲜美的
豆腐,并把他献给刘安享用。刘安一尝,果然好吃,下令大
量制作。这样,豆腐的发明权就记在淮南王刘安的名下了。
传说刘安后来在八公山“升天”,山上修建了淮南王刘安庙,
“八公山豆腐”,也因此而名扬天下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图片太勾引人了。  发表于 2019-2-22 20:56

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:15