可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

冬至,又到腌鱼腌肉时

真真 发表于 2018-12-27 19:44
这种做法,我这里叫酱肉,很好吃的。

酱肉是将猪肉用甜面酱、香辛调味料腌制后经自然风干而成的一类腌制类生肉制品,具有色泽美观、风味浓郁的特点,由于添加了甜面酱,故称为酱肉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!

胡世高 发表于 2019-1-5 22:08
酱肉是将猪肉用甜面酱、香辛调味料腌制后经自然风干而成的一类腌制类生肉制品,具有色泽美观、风 ...

色香味美好馋人,现在肚子饿了,真想吃呀。
真真 发表于 2019-1-5 23:04

呵呵,这些腌制的食物少吃点为好。
真真 发表于 2019-1-5 23:04

呵呵,这些腌制的食物老年人少吃点为好。

评分

真真 + 2 先生晚上好!

胡世高 发表于 2019-1-6 21:24
呵呵,这些腌制的食物少吃点为好。

我的厨艺不好,看见美食就咽口水。
真真 发表于 2019-1-6 21:28
我的厨艺不好,看见美食就咽口水。

真真管管谦虚了,看见美食就咽口水不会老年痴呆

评分

真真 + 2 受益匪浅!

胡世高 发表于 2019-1-7 21:24
真真管管谦虚了,看见美食就咽口水不会老年痴呆

好开心,谢谢先生!
真真 发表于 2019-1-7 22:06
好开心,谢谢先生!

最好少吃腌熏食品

熏腊肉食不仅美味,而且保存时间长,所以成为了许多家庭春节期间准备的主要肉食,但这些咸肉因为都是由新鲜肉制成的,为了使其存放时间长一些和保持鲜度,在加工和腌制的过程中,要加入一定量的亚硝酸钠作为防腐剂,而亚硝酸钠无论是在体内,还是体外都能与肉类中的胺结合,形成二甲基亚硝胺,这是一种很强的致癌性物质。

有人说:“我吃了一辈子的腌鱼熏肉一点事都没有,就不相信它能致癌。”一个人吃了致癌物,是否真的会发生癌症,这是个概率问题,个体差别、机体的健康状况和免疫力各不相同。并不是说吃了含致癌物的食物就一定会得癌,但腌、熏食品中含致癌物是千真万确的。有科学家用熏制品喂大白鼠,试验的45只大白鼠中,竟有5只患了恶性肿瘤,所以,腌鱼熏肉作为风味食品偶尔享用一点调剂一下口味并无大碍,不能偏食、多吃、常吃。同时,坚持食物多样化,各种食物具有相生相克和互补作用,就可避免其中的有害物质。

医生的建议是:对这类食品还是少吃为妙,但当你难挡它的诱惑时,可以采取一些自保方法,将成肉煮熟蒸透,亚硝胺会随水蒸气挥发掉一部分;在煮成肉时,最好加点醋可以使亚硝胺分解,又能使肉食美味可口,服用维生素C,也可阻断亚硝酸盐与胺的结合,从而可避免亚硝胺对人体的侵袭。
真真 发表于 2019-1-7 22:06
好开心,谢谢先生!

导 读
有钱没钱,腌鱼过年!过年的脚步越来越近了,不少江西人早就开始腌鱼腌肉,进入“备年货档期”,鱼价都跟着涨了不少!
然而,武汉30岁的于女士家中四人先后查出甲状腺肿块,其中三人诊断为恶性肿瘤。经过交流,医生发现这一家四口都有同样的饮食习惯——爱吃腌鱼腌肉!
一家四口先后查出患癌!
半年前,30岁的于女士体检时查出甲状腺结节,医生建议密切观察,并建议她的亲属也检查。随后于女士的十位家人前去检查,结果她的母亲、婆婆以及弟媳的母亲等都查出了甲状腺肿块!
于女士一家四口先后到医院进行了手术,术后病检,有三人诊断为甲状腺恶性肿瘤,幸好发现及时,癌细胞未出现转移。
医生通过交流得知,于女士及家人特别喜欢吃腌制品,过年时家里总要腌制很多鱼肉,几乎每餐都会吃。
“甲状腺癌和家族基因、生活饮食习惯关系密切,家族中多人同患甲状腺癌的情况在临床上并不少见。”二附院甲状腺外科主任医师余济春表示,甲状腺癌中最常见的是甲状腺乳头状癌,恶性程度较低,及时发现和治疗可以治愈。

评分

真真 + 3 受益匪浅!

胡世高 发表于 2019-1-8 20:42
导 读有钱没钱,腌鱼过年!过年的脚步越来越近了,不少江西人早就开始腌鱼腌肉,进入“备年货档期”,鱼 ...

读帖受益,谢谢先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:43