可爱老人网

注册会员
搜索

那天我家请客

那天我家请客(煤油代酒)

那一年搬新家。我老公决定宴请他中学的好友。当天,我们做了一桌丰盛的午餐。朋 友们陆续来了,老王是最后一个到的,他有点歉意的跑到厨房来问有什么要帮忙的。那天老公亲自下厨,正在厨房抄最后一道菜,我看菜都快上齐了,就说橱柜有五粮 液,帮我拿出来,把桌上的酒杯倒满!
       进餐了,我老公高兴的站起来,举起酒杯说:我们难得一聚,为了我们的友谊,我敬的第一杯酒,大家必 须干完!于是互相碰杯,然后一饮而尽!我是不喝酒的,做过样子就把酒杯放下了。
        “哎呀!”突然 ,有人怪叫起来,我看到大家的脸色不对,纷纷露出苦涩和难堪的怪样子...... ,“糟了,是煤油,快吐 快吐! ......  我老公也大叫起来。 客人们也七嘴八舌的嚷开了,客 厅里马上人仰马翻,乱成一团……,大家拼命用茶水漱嘴,极力想把喝进口的煤油吐出来,真是狼 狈不堪......,    只有我一个人偷着乐,不敢笑......。老公大骂我:你怎么那么笨!连煤油和酒都分不出来?老王赶忙说,不关她的事,酒是我倒在杯子里的,我是从拒子里拿的五粮液呀!桌上摆那么多菜,我们又在 说话,根本没有查觉到是煤油呀!
         大家拿起那瓶煤油仔细的看,它是那样的纯净透明,气味也不大,真的从外面看不出来是煤油(那是用的透明的玻璃瓶)!
       我不解的说,我家哪来的煤油呀(当时物质紧缺,还属计划物质)?我老公方说,前几天商店卖煤油,不限制,他因近来老停电,就想去买点回来。没瓶子装,想起有瓶五粮液都喝完了,就用空着的五粮液瓶子叫商家打了满满一瓶,随手又放回了原位......。
        大家听后都哭笑不得!这事的罪魁祸首显然是我老公!
        我只好打园场,对大家说:对不起,都怪我老公糊涂,居然将煤油和五粮液放到一起!但是三个瓶 子,拿到煤油的几率只有三分之一,拿到酒的几率是三分之二,可老王偏偏是拿到煤油没有拿到酒,这是不是老天爷有意要你们尝尝煤油的滋味呀!……
         大家此时的嘴里已感觉舒服多了,开始互相开玩笑,攻击,挖苦起来。听我这样说均说要怪老王,要怪老王晦气,他帮了倒忙……,不过,不妨事,不妨事……,菜里面滴得不多,煤油没有毒。可以吃!可 以吃......。
        多年过去了,朋友还都记得此事。
        其实呀,像这样东西乱装乱放的并非我们一家,社会上大有人在,特写此文,给大家提个醒!

评分

黄煌长 + 3 赞一个!
海上生明月 + 3 受益匪浅!
佳子 + 6
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!

哈哈,生活中的小花絮格外让人开新顔,现在可不会再犯同样错误了,现在好酒的瓶盖都是特制的,只能倒出。不能倒进呀!上午问好!

评分

真真 + 3 寒江兄好!

风趣幽默快乐,好喜欢,好愉悦。精华推荐给朋友们快乐。
欣赏朋友的笑话——那天我家请客

评分

真真 + 3 强哥好!

欣赏分享朋友佳作。

评分

真真 + 3 炳哥好!

欣赏朋友佳作

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

还好,只是煤油,居家看来是一定要小心的,是其它的就要命了。

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

让人乐翻天的提醒!
独钓寒江 发表于 2018-11-3 09:37
哈哈,生活中的小花絮格外让人开新顔,现在可不会再犯同样错误了,现在好酒的瓶盖都是特制的,只能倒出。不 ...

唉,当年电力不足,经常停电,得点蜡烛,煤油紧缺,所以才闹出这个笑话,现在的年轻人根本不能想像!我们当年真苦!
真真 发表于 2018-11-3 11:02
风趣幽默快乐,好喜欢,好愉悦。精华推荐给朋友们快乐。

唉,当年电力不足,经常停电,得点蜡烛,煤油紧缺,所以才闹出这个笑话,现在的年轻人根本不能想像!我们当年真苦!现在生活好了,我们老了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:52