可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 公交车上的安静权

公交车上的安静权
    乘上公交车,就像进入了一个小社会。有曾似相识,也有从未谋面的,男的、女的、老的、少的。形形式式,有唠嗑的,有看手机的,有买菜的,有上学的,有上班去的。乘客表面上冷漠、懈怠,仿佛很放松,在公交车上坐一小时,比干一天活还要累。因为紧张,紧张的来源不仅由于车辆走走停停。人流上上下下,景物有虚也有实,身体摇摇晃晃。人与动物很类似,陌生对象在超近距离时,人体会分泌出大量的预警激素。在潜意识中,感觉不安全。就会引发奔跑、反抗、搏击等带有敌意的欲望。当这些欲望不能被释放时,人就会疲劳。因为这种预警激素是不可逆的,只能在运动中消耗,无法被身体所吸收。这就是人疲劳的原因。然而不仅如此,车子到站报站名,前面还加了“........提醒你某某站到了!” 一堆广告词,让你听不清,到底什么站到了。在这无意义的广告词,因为无法判断而引发焦虑。如果在人权中衍生出一项“公交车上的安静权”的话,无疑市场竞争的广告正在剥夺了这下权利。

评分

葫芦毅哥 + 5 大赞!
真真 + 4 赞一个!
袁丹银 + 3 赞一个!

欣赏林林五版主的佳作。上午好!

谢谢  发表于 2018-5-25 11:31

评分

林林五 + 5

林五大哥好!公共场所不行大声喧哗,这是自古以来的广告,可是有些人硬是不配合,现在公交车自带广告,防不胜防侵袭乘车的顾客,是没有办法的了。

谢谢版主  发表于 2018-5-25 11:31

评分

林林五 + 3

阿强 发表于 2018-5-25 10:10
欣赏林林五版主的佳作。上午好!

谢谢您的惠贴支持!中午好!
素魄 发表于 2018-5-25 11:27
林五大哥好!公共场所不行大声喧哗,这是自古以来的广告,可是有些人硬是不配合,现在公交车自带广告,防不 ...

谢谢您的惠贴支持!中午好!

问好林五大哥!  发表于 2018-5-27 10:05
市场经济,不由人啊。

是啊!还有打电话,朋友之间聊天、吵架!  发表于 2018-5-25 14:29

评分

林林五 + 2

袁丹银 发表于 2018-5-25 11:41
拜读好文,加分赞赏。

谢谢老友惠贴支持!下午好!
真真 发表于 2018-5-25 13:19
市场经济,不由人啊。

谢谢真真好友惠贴支持!下午好!
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢  发表于 2018-5-25 17:58

评分

林林五 + 2

炳哥 发表于 2018-5-25 15:26
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢好友惠贴支持!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:49