可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 东瀛邮票

一起愉快 发表于 2018-8-17 09:52
感觉到的。遇有烦闷,可以整理一会邮票......

在整点十二生肖时,电视报导,大阪生活便利被评为世界第三城市。好象是真的,从来没感到过有一絲不便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一起愉快 发表于 2018-8-19 17:16
很棒,很完整的一轮生肖票。
只是在次序排列上确,可能应该是从1986年的虎年开始到1997年的牛年。光是要 ...

晚上好愉快兄!从画面上看似完整,但却没按年序,是我凑足了十二生肖。您看下图,怎么也找不出龙与蛇,肯定有,不知夾在何处。

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2018-8-19 17:31
从您现在整理出来的情况看,您母亲大人的集邮收藏很具规模,
如果整包邮票已经翻乱,则也许要花些功夫细 ...

老妈收集邮票是晚年生活中的消遣,毫无章法,一本册子里乱糊糊……几十年前的生肖票票从未按年序,近几年我开始注意了生肖票,到年末也去邮局只购生肖票,但却未滿一轮!您看这几十年前的老生肖票票……

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2018-8-19 17:16
很棒,很完整的一轮生肖票。
只是在次序排列上确,可能应该是从1986年的虎年开始到1997年的牛年。光是要 ...

愉快兄,今天与你来个约定,咱们共同来一轮十二生肖大收集,你看一下手中日本生肖邮票从哪年开始?从今年咱们一年一年接续下去……

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2018-8-20 14:37
我去看了一下,我是生肖属猴,你是猴年开始送我日本的生肖邮票祝福的,自那开始,猴,鸡,狗,到今年已经 ...

哈!费了半天劲,找出几只羊,其中一只留给愉快兄,也找出一群鸡,有这样的鸡吗?没有的话也留给愉快兄,约定愉快兄,你我好好活着,从猴年开始算起集滿十二生肖,咱们说话算数!

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2018-8-20 14:45
你呀,脾气很犟。集邮朋友大体都会有“你来我往”的交流习惯,你只喜欢把重复的送给朋友,却不愿意接受朋 ...

愉快兄,我是不是集邮者我自己知道,我是叶公好龙!从不想去收集新票,满足于现状。日本邮政不是国营,很会做买卖,偶尔在观光地有出售纪念邮票,有我喜欢的我就买,有时偶尔去邮局看到感兴趣的也买回来。下面这一整张十枚,以前去神户观灯买的,现在欣赏起来往事历历在目,好像二十多年过去了……

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2018-8-20 20:07
哈!费了半天劲,找出几只羊,其中一只留给愉快兄,也找出一群鸡,有这样的鸡吗?没有的话也留 ...

哈哈!鸡与猴子不合,会打架的。
一起愉快 发表于 2018-8-20 13:37
我去看了一下,我是生肖属猴,你是猴年开始送我日本的生肖邮票祝福的,自那开始,猴,鸡,狗,到今年已经 ...

一哥属猴?怪不得天天蹦蹦跳跳!
一起愉快 发表于 2018-8-22 09:07
谢谢玉香版版回复。我是1944年生肖属猴。我不愿说已经蹦达不了多久了,我可以不蹦少蹦,我要争取多玩几年 ...

静心养神,好好活着!不想往后看,蹦哒往前走…。
玉香 发表于 2018-8-21 22:00
哈哈!鸡与猴子不合,会打架的。

对!有句话……什么什么给猴看!找了两天互相联接的十二生肖,结果缺牛和虎!从辰龙开始,昭和51年,1976年?

本帖子中包含更多资源

x

评分

玉香 + 5 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:53