可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 东瀛邮票

四味 发表于 2018-5-27 23:50
什么,你也有过吃农业口粮的历史!你,1969年下乡,75年返城;
那么你也知道、亲身经历过,那段“被冷眼 ...

问好四味老兄!这个年代我正在炼红心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
玉香 发表于 2018-5-28 11:41
可以搞邮票文化展!笑翁最棒的収藏大师!

再谢玉香版主的鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
再上传几枚

本帖子中包含更多资源

x

东瀛文化多学自于中华的盛唐时期,绘画美术更承袭了工笔线描的诸多国画技法。包括花鸟、人物、山水、走兽,莫不如此。尤其仕女图,师仿得最为地道,深得精神!色彩处理,则参照了些民间年画的风格,显得丰富而饱满。作为美术爱好者,我很欣赏日本浮世绘的画风,所以对日本邮票的画面,总是情有独钟。哈哈。
      多谢笑翁朋友的靓丽邮展,让我赏心悦目、大饱眼福啊。谢啦!
      ——阿尼嘎多呜!

春江水暖 发表于 2018-6-1 15:06
东瀛文化多学自于中华的盛唐时期,绘画美术更承袭了工笔线描的诸多国画技法。包括花鸟、人物、山水、 ...

真是受益匪浅!学到了许多知识,从心里感谢春江老师!在我老年生活中,又多了一件有情趣的事。您所说的浮世绘,是否是这种?如果春江老师不介意的话……,我想表示一下心情。
  第一图好象有纪念意义。第二图是以前偶尔去邮局购来的。
″——阿尼嘎多呜!″如果把这几个字换为下面这几个汉字,日本人都明白了!——每度有難う!

本帖子中包含更多资源

x

这些确实是浮世绘。我觉得,许多日本邮票的画面,即便不是浮世绘,也都带有些浮世绘的风格。这已成为该国邮票的特色了。  发表于 2018-6-2 11:50
笑语翁 发表于 2018-5-24 21:48
这几枚有点象屏风

赏心悦目,乐在其中,功夫不负有心人,点赞

评分

笑语翁 + 4

一起愉快 发表于 2018-6-2 07:36
笑翁这次的邮票征文帖子,同以前的大不一样了,手中的邮票经过一番整理,当然就“上路,上档次了”。真为 ...

愉快兄好!没变化,反尔比以前更乱了!万事开头难,本想从邮册中取出来重新整理装册,没想到越整越乱,这真是个废时间的活儿……。老伴可有话说了:"老人家怕你寂寞,给你留下这么多游戏……"

本帖子中包含更多资源

x
浩然 发表于 2018-6-3 15:27
赏心悦目,乐在其中,功夫不负有心人,点赞

问好浩然朋友!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
大饱眼福,欣赏!

评分

笑语翁 + 4