可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

厨房外

笑语翁 发表于 2018-3-1 21:49
看到小鸡就想到了茶蛋和小鸡炖蘑菇

看到小鸡就想到了茶蛋和小鸡炖蘑菇,看样子是肚子有点饿了。来尝尝自己做的蛋糕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不同的鸡下不同的蛋,不同的人讲不同的话,自然规律。

评分

真真 + 2 细徽姐姐好!

真真 发表于 2018-3-1 21:18
地里种了十几种菜,吃都吃不赢。我每天吃两个蛋白,一个蛋黄。生活真是原汁原味。

右边s是我最喜欢吃的菜!
细徽 发表于 2018-3-1 22:23
不同的鸡下不同的蛋,不同的人讲不同的话,自然规律。

姐姐的跟帖好精彩!
细徽 发表于 2018-3-1 22:26
右边s是我最喜欢吃的菜!

我这里叫茼蒿,我也喜欢吃。很早以前吃沥米饭,用米汤煮着吃,后来又炒着吃,现在加在鸡汤里吃,还可以用蒜泥、白醋伴着吃,样样都好吃。
佳子 发表于 2018-3-1 22:57
我只以为绿色的蛋都是鸭子生的,没想到鸡也会生绿蛋,真是长见识了。我们的厨娘做的事总是出类拔萃{::guzha ...

前些年我在荒草丛里发现一窝鸟蛋也是绿壳的。在我湖北老家有一种小种子鸡也下绿壳蛋,相对少一些。开春我准备再孵一窝,这样孩子和好朋友都可以分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2018-3-1 21:42
白天我在地里干活,心里会想着老人网的点点滴滴,上次先生说的“海陆空”,给了我很大触动,先生的思路很 ...

我是说这些厨房外的小鸡,早晚要变成厨房内的烧鸡。看来人是万物之主。一切都要为我而用。就是那些吃素的道家佛门弟子所吃的素饭,也是稻谷的种子,后代,像鸡蛋一样。
当然,人道主义不能涉及到动植物的身上。我这也是忽生侧隐之想。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-2 05:41
我是说这些厨房外的小鸡,早晚要变成厨房内的烧鸡。看来人是万物之主。一切都要为我而用。就是那些吃素的 ...

我理解先生的意思,因为先生的跟帖有水平,就联想到了上次。上次三只小鸡的失去真是有点奇葩,海陆空给人无限遐想,印象太深,就拐弯了。
空余堂主 发表于 2018-3-2 06:27
谢谢分享。

欢迎老师分享,元宵节快乐!
佳子 发表于 2018-3-1 23:10
我看你有成为养鸡专业户的趋势。

一直想做点啥,到了去年才放弃。小打小闹只图好玩了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:36