可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

厨房隔壁(二)

趴着困困,
不为什么,
肚子涨涨,
自己想辙。
临机处置,
从小懂得,
长大肯定,
十分了得!

评分

真真 + 4 大赞!

春江水暖 发表于 2018-2-19 12:59
趴着困困,
不为什么,
肚子涨涨,

爽口又快乐,好喜欢您的文字。
孙女喜欢画,可没这方面天赋。孙女特别喜欢看书,抱着书就忘记时间。她会给我讲解成语,讲故事,她的知识面比我广,我好崇拜。看书时间太长,视力已经下降。
甚闲野鹤 发表于 2018-2-19 13:09
可爱!我孙子也是这样!都是趴着睡觉!也不敢惊动他,一动,麻烦来了,哭闹好久!

我们都知道带孩子要有三分饥和寒,可总也做不到,爱过了头呀。
真真 发表于 2018-2-19 14:07
爽口又快乐,好喜欢您的文字。
孙女喜欢画,可没这方面天赋。孙女特别喜欢看书,抱着书就忘 ...
    爱好喜欢,天赋开窗。
      我倒觉得小真真,在形体和色彩的表现、想象上,其实都很有自己的悟性与张力。这便是好苗头。小孩的兴趣空间,需我们善加扶持引领,只是别去挫伤它。
      她爱阅读是肯定的,那双清澈的求知亮眸,一看便知。只是叫她别在近距或弱光下看书;看久了一定要歇会儿,看看远物。家里饭菜宜注意补充胡萝卜素,可多吃些猪肝、鸡鸭肝什么的。
      这么聪明可爱的孩子,一定要配好一双最水灵的眼睛。告诉她,这可是网上爷爷对她的要求与寄望哦。

好感动,谢谢您!  发表于 2018-2-19 20:55
真真 发表于 2018-2-19 12:30
新春佳节看见姐姐好高兴
我们的孙子辈都很幸福,老一辈出钱又出力。转眼她 ...

其乐融融,无限美好,描绘未来,天地新貌。真的真切!

评分

真真 + 2 海林哥新春愉快!

甚闲野鹤 发表于 2018-2-19 17:52
这是真的!下不去手!

隔代溺爱,太理解了。
春江水暖 发表于 2018-2-19 17:53
爱好喜欢,天赋开窗。
      我倒觉得小真真,在形体和色彩的表现、想象上,其实都很有自己的悟性与 ...

之所以孙女到三年级我才丢手,就是不放心呀。孙女挑嘴偏偏不喜欢吃胡萝卜和肝脏,妈妈是不会劝导的,孙女看书姿势不对,妈妈是不太重视的。八零后的母亲很多观念与我们不同。家庭和环境对孩子成长很重要,我老了,能力有限,退二线了。
海林 发表于 2018-2-19 18:56
其乐融融,无限美好,描绘未来,天地新貌。真的真切!

我与海林哥都有可爱的孙女,海林哥的孙女在文化气息浓的家庭成长,更优秀。

评分

海林 + 3 相当可爱!

趴着睡的优点:婴幼儿较有安全感,不易呕吐,肺部呼吸功能较佳,有助于头脸型变长,锻炼宝宝颈部肌肉,有助于头部运动.

在国外常见小孩趴着睡觉,家长不紧张!

评分

真真 + 2 谢谢先生!

遨翔天地间 发表于 2018-3-4 14:39
趴着睡的优点:婴幼儿较有安全感,不易呕吐,肺部呼吸功能较佳,有助于头脸型变长,锻炼宝宝颈部肌肉,有助于头 ...

先生所言极是。我这小孙女不仅是趴着,还跪着。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:30