可爱老人网

注册会员
搜索

我为什么爱吃番茄?

在果蔬的天地里,我特别喜欢买番茄来做菜。什么番茄炒鸡蛋、番茄炆香肠、番茄配鸭肉。。。。。。为什么我那么钟爱番茄?事出有因:
嫂嫂送我一本书,名曰《饮食本草》,书里介绍----

饮食本草说【药用功效】

番茄可以帮助肉类的消化和吸收,有清热生津之功效。其中的番茄素能够大幅度减少患癌症的几率。
百度里,营养师这么推荐---
据营养学家研究测定:每人每天食用50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。番茄内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。番茄中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。番茄富含维生素A、维生素C、维生素B1,维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素

每100克番茄的营养成分能量11千卡,维生素B0.06毫克,蛋白质0.9克,脂肪0.2克,碳水化合物3.3克,叶酸5.6微克,膳食纤维1.9克,维生素A63微克,胡萝卜素375微克,硫胺素0.02毫克,核黄素0.01毫克,烟酸0.49毫克,维生素C14毫克,维生素E0.42毫克,4毫克,24毫克,179毫克,9.7毫克,2.5微克,12毫克,0.2毫克,0.12毫克,0.04毫克,0.06毫克。
就这样,就成为我爱吃番茄的理论根据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

子不语 + 10 大赞!
文字虫 + 3 赞一个!
真真 + 4 大赞!

【评论】美食厨艺栏目里这个“美”,美在哪里?
番茄的“美”-----美在可以减少发生癌症的几率,美在它的营养丰富,美在它的口感带着微微的酸味,促进食慾。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
对,番茄的营养不错,现在一年到头都有,作为日常主要的蔬菜之一,如同青菜、茄子一样。

评分

冯以农 + 3 情真意切!
真真 + 2 欢迎朋友!

冯以农 发表于 2018-1-28 08:16
番茄的“美”-----美在可以减少发生癌症的几率,美在它的营 ...

欣赏学习

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

谢谢冯以农大哥的介绍。上午好!

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

一日三餐营养搭配很重要,了解食物的营养成分也很重要。谢谢冯老有理有据的介绍,受益匪浅!
冯以农 发表于 2018-1-28 08:16
番茄的“美”-----美在可以减少发生癌症的几率,美在它的营 ...

“美食厨艺栏目里这个“美”,美在哪里?”——美在切磋提高。嘻嘻,真真随口瞎说。
浦东怀谷 发表于 2018-1-28 08:47
对,番茄的营养不错,现在一年到头都有,作为日常主要的蔬菜之一,如同青菜、茄子一样。

谢谢怀谷老爷子!谢谢你的互动!
我家在农村,老伴在自留地也种了多个品种的青菜,唯独没有种植番茄。
我,在市场上,就拿钱买;不过餐桌上的菜肴,还是多式多样的好。
林林五 发表于 2018-1-28 08:51
欣赏学习

谢谢林五版主的关注!

谢谢您  发表于 2018-1-28 14:04
阿强 发表于 2018-1-28 09:51
谢谢冯以农大哥的介绍。上午好!

谢谢阿强朋友的关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:34