可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】这回我真露一手

袁丹银 发表于 2018-1-20 22:07
好厨艺,赞一个。

好朋友,谢一谢。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-20 22:09
三人行,必有我师。从真版这,可找到了笃的菜法了。
但"回答完毕"  "鉴定完毕"  这话耳熟,像是那位曾经 ...

软笃鱼,嫩,油炸过,香。关于"回答完毕"  "鉴定完毕",我也感觉很熟。  
佳子 发表于 2018-1-20 22:18
   怎么闻着这茄子酸了呢。做个茄子这么多程序,什么“笃”、“读”、“独”的,像那孔乙已,一个“茴香 ...

说了,生黄豆下锅。这是真京菜和本菜的祖传特色。网上的都是泡的。错!
怎么听佳人的评议让人害怕,褒贬不明,诚惶诚恐的?
佳子 发表于 2018-1-20 22:27
哈哈,惶恐个舍呀,八个杆子接起来也打不着您啊。言归正传,那生黄豆得煮多久才烂啊?

这要凭现场,看火候。做产品分有:设计、工艺、技师、熟练工。
这属技师掌握的技术范畴。难以用文字说清。直到现在。网传的都失真了。我家也只有我掌握火候了。别人都做不好。我有时没常做也砸锅一两回的。
不是保守,是难说清。要不您来北京时我请您吃,亲手给您演示一下。我是说真的。
要不我去您府下给您做去得了。飞机只头等舱就行。要求不高吧?
佳子 发表于 2018-1-20 22:18
   怎么闻着这茄子酸了呢。做个茄子这么多程序,什么“笃”、“读”、“独”的,像那孔乙已,一个“茴香 ...

回字有四种写法:回、茴、、哎呀,这网上打不了没有,得手写了。
欣赏分享朋友佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

沪上人 发表于 2018-1-20 22:45
欣赏分享朋友佳作!

谢谢朋友,顺祝晚安!
文人老师还真露一手了!
看着还不错!
下次试试看,但我会加姜,蒜,辣椒,调足味!
问好!

评分

真真 + 2 风清姐姐好!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

佳子 发表于 2018-1-20 22:54
你看,我写出来了:茴,回,囘,囬。反正窃书不算偷,明白我怎么写出来的了吧。

憨人傻,什么也看不懂。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:35