可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 身体和心灵要合二为一

身体和心灵要合二为一
   为何人在闹情绪时会失掉理性?因为此时的人都忽略了生理健康对精神健康的互动影响。一方面明白要怎样爱自己,另一方面却失意一样继续乱吃不休息,让身体继续受苦。然后,我们却会用温婉的灵性的微笑告诉自己和别人。啊!多么动听的道理。遇到一个女子,她明白许多做人的道理,能说会道蛮有感染力。让人感到她的正能量,变得积极。这是精神能量的奇妙功能,像爱情一样令人醉迷。不过这是暂短的化学作用结果。真正能让爱在心身内扎根,必须有具体的自爱行动验证。不靠文字和暂短恋情的感觉。譬如这位女子天生肠胃虚弱,可还是狂爱油腻辛辣的食物。更少做运动,因此,深入认识她的人,都不难感受到她的内在的烦躁。可是她的脑袋会麻醉自己,告诉自己漂亮的自爱人生隽语,怎样远离思想、回归内心,一切自由爱开始,要懂得放下,不带着自我看别人、看世界。什么佛理慧语她都懂得引用,就是没有具体践行在自己的“身体”上。
   爱自己是很具体的,心灵和身体是合二而一的。没有强壮的身体,不可能有健康的心灵。所感染别人的力量也有限、暂短、不能延续,甚至可能更容易导致人迷信、分裂自己。
     身体和心灵要合二为一,变成流动强壮的力量,在自己的身心运作的流畅,从容才能真正散发强大的爱,让自己和别人感受和受惠。

评分

郭思思 + 5 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

身体健康与心灵健康合二而一?

谢谢您  发表于 2017-12-25 05:12

评分

林林五 + 5

欣赏分享佳作!

谢谢您  发表于 2017-12-25 05:12

评分

林林五 + 3

气功大师。

谢谢您  发表于 2017-12-25 05:13

评分

林林五 + 3

身体和心灵要合二为一,说的与做的也要对应。晚上问好五哥!

谢谢您  发表于 2017-12-25 05:20

评分

林林五 + 3

春归来 发表于 2017-12-24 19:06
身体健康与心灵健康合二而一?

身心健康!也就是说,身体健康和心灵的健康相互影响!

赞成  发表于 2017-12-25 13:26
沪上人 发表于 2017-12-24 20:40
欣赏分享佳作!

谢谢朋友惠贴!早上好!
党项人 发表于 2017-12-24 20:51
气功大师。

谢谢朋友惠贴!早上好!
不老松 发表于 2017-12-24 20:52
谢谢分享

谢谢朋友惠贴!早上好!
佳子 发表于 2017-12-24 21:20
“没有强壮的身体,不可能有健康的心灵”这句话我不太理解。

谢谢朋友惠贴!早上好!我只是想说明身体是基础!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:37