可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【实话实说】离愁

海林 发表于 2017-5-25 00:39
读此帖一震惊,惦量后,觉得真真妹的女儿能体谅您,尊重您的决定,也真不容易,八年多啦,这亲缘,天伦之乐 ...

心灵鸡汤喝太多了,我又喜欢理论联系实际,看见自己的同学朋友都玩得云里雾里,我受影响了。我给孙女做工作,孙女含泪答应了,女儿大了,理解妈妈了。都说儿孙自有儿孙福,可我总是放不下,特别是看见自己一手带大的孙女很优秀,更是放不下。与朋友们聊聊,心里敞亮了很多。问好海林哥!
禾子 发表于 2017-5-25 03:38
欣赏真真妹子家乡美 ,美拍摄。生活在这么美丽环境中,福气多多。赞图文并茂!祝朋友开心快乐!

都说近处无风景,那是没用心去欣赏,我也是打算离开了才发现身边是那样的美。收到禾子姐姐的美好祝福好高兴,谢谢姐姐!
玉芳 发表于 2017-5-25 04:47
报到学习。

感谢玉芳姐姐一路相伴!
林林五 发表于 2017-5-25 04:58
欣赏真真精彩佳作!敢做敢为才是你的个性!刚刚进入佳境,又要回头!都会有念念不舍也是人之长情!

一辈子都在家庭里忙碌,好渴望能过几天自己的日子,轻松日子来了,又感觉不习惯了。我知道人生没回头路,才伤感的。问好五哥!
阿忙 发表于 2017-5-25 08:29
欣赏真真【实话实说】离愁!

我的生活其实很好的,总是东想西想,追求的自由真的来了,又矛盾起来。知足常乐说起来容易,做起来难啊。问好忙兄!
乐和 发表于 2017-5-25 08:52
细读小妹弟美文【实话实说】离愁,真是感动不已!是一篇情文并茂,风趣横生的抒情散文!可见小妹的文学修养 ...

帖子是那天的真实情感,得到老师大哥的鼓励我好高兴
拜读朋友佳作,!得知朋友要离开孙经理的位置,开始自己新的生活,很替你高兴,儿孙自有儿孙福,,不要想太多啦,天下没有不散的宴席,!照顾好自己吧,争取过个幸福的晚年!朋友:祝贺你!

评分

真真 + 3 问好四海朋友!

四海 发表于 2017-5-25 09:56
拜读朋友佳作,!得知朋友要离开孙经理的位置,开始自己新的生活,很替你高兴,儿孙自有儿孙福,,不要想太 ...

辞退孙经理不光是我有新生活,也给孙女更多接触父母和爷爷奶奶的空间,孙女是我一手带大的,对我依赖性太强。都说隔代亲,确实是这样的,我对孙女的感情胜过当年的儿女,这次分别要面临一次挑战。谢谢四海朋友给我真诚鼓励!
乐和 发表于 2017-5-25 10:54
小妹的文学修养真是不差,文如其人,您的情感深厚,所以,您的文章也情深意浓,感人肺腑!

我是在朋友们的关心帮助和鼓励下走过来的,有进步也与朋友们分不开。谢谢老师大哥!
佳子 发表于 2017-5-25 10:59
怎么现在才看到这个帖子,真是有点对不起!真真总是谦逊地说自己文化低,有些人也顺着您的说法冷嘲您,可我 ...

佳妹子呀,我真是很感谢这次洗礼,让我认清网络虚假,一改过去冲动。其实那两三个人是因为泄私愤勾结在一起,相互利用,特别是那个老头,满嘴的仁义道德,行动却恰恰相反,有脑子的人一看就清楚。真正有教养的人会那样做吗。

曾经看过这样一段话:有人问余光中:李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么? 余沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活不能没有我;而我不搭理,证明我的生活可以没有他。” 我喜欢这段话。

其实,人只在乎自己在乎的人和事,妹子的关心鼓励,是我最大的欣慰和动力。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:27