可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

[本地杂谈] (实话实说)贪小便宜者必吃大亏

独钓寒江 发表于 2017-3-24 19:45
家庭环境造就这样的性格,可恨可悲。你怎么知道?神了。他父母确实是做小生意的。也确实斤斤计较的啊!

我妈妈常常教育我,人穷志不穷,我就特别有骨气。所以就想到了家庭环境。互动愉快,谢谢您!
真真 发表于 2017-3-24 20:07
我妈妈常常教育我,人穷志不穷,我就特别有骨气。所以就想到了家庭环境。互动愉 ...

好聪明的四川妹子,赞你!你看,有这么多人喜欢你。支持你。你一定很快乐。不要悲伤,看了让人心疼。呵呵
独钓寒江 发表于 2017-3-24 20:10
好聪明的四川妹子,赞你!你看,有这么多人喜欢你。支持你。你一定很快乐。不要悲伤,看了让人心疼。呵呵

正因为有这么多好朋友,我才对老人网难舍难分的。谢谢您带来快乐,晚上问好!
人在做,天在算!!高!高!!实在是高!!!

欢迎心哥!  发表于 2017-3-24 22:37

很奇怪、老友跑来四川板块、而我脚步又懒、不喜欢串门!抱歉来迟了朋友
做人可以不聪明、但要有格局、
做人可以不善交际、但一定要大气!
一个大男人喜欢占小便宜、注定一辈子不大气!
不大气的人注定一辈子窝窝囊囊、被人看不起!

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

独钓寒江 兄:您的文章告诉大家:人在做天在看,相信邪不压正。我做人的原则是:清清白白做人,兢兢业业工作!我们每个人都不能不守住做人的底线!
     您的文章正能量,给您点一个大大的赞!

欢迎姐姐!  发表于 2017-3-24 22:39

结合案例剖析,言之有理!拜读,很有教育意义!老师晚上好!

评分

真真 + 3 妹子晚上好!

呵呀,这个小A也贪,贪小便宜成习惯;而且“做检验员,把取样检验的大米包起来也偷偷放在包里”、拿蜂窝煤回去……估计,小A读书时候,就是做学生时候,也会偷同学的东西。为什么主要说,因为四味就遇到过这样的人,男的,做学生时候连同学没放好的铅笔,也照样收进自己的书包里,被同学揭发,就有理由证明自己不是偷,而是“以为别人不要了”……当然这样的人,几乎没谁与他一起玩……当然,坏习惯尽管难改,叫本性难移,但是,也会有人能够改邪归正的。我也有认识的,某H,是插队时候的上海知青,它开始时候偷知青的肥皂等物,后来也渐渐改掉,说好听的,是因为“接受贫下中农的教育”;而说真实的,是一个当地女子,让他明白,要得到那女人的芳心,他就刻苦、勤奋,终于脱胎换骨,叫我们刮目相看!(说起来,也是很不错的一个故事;这里就算刹车,也为他的改过、做好人,鼓掌!)

评分

真真 + 3 问好!
鴳雀 + 3 赞一个!

四味 发表于 2017-3-24 22:22
呵呀,这个小A也贪,贪小便宜成习惯;而且“做检验员,把取样检验的大米包起来也偷偷放在包里”、拿蜂窝煤回 ...

幽默大师来了,俺手里没分,拍巴巴掌欢迎
做人千万不能贪小便宜,必会吃大亏是有道理的。

思思姐辛苦了!  发表于 2017-3-25 09:16

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:33