可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 红红的太阳

[开门报到] 三月十七日开门——猜是什么植物

湘北老翁 该用户已被删除
湘北老翁 发表于 2017-3-17 21:31
妹妹好!今天因忙于给么儿办理房产过户手续而未曾及时串门,请贤妹见谅!以前因国家工作人员不允许多处建房, ...

感谢大哥详细介绍给您么儿办理房产过户的麻烦。再谢您忙中抽时间亲临上海版块支持老妹。此情此谊,老妹感恩在心。
衷心祝您:万事如意!好运连连连!
武朝歌 发表于 2017-3-17 16:31
真的不认识.

感谢武朝歌大哥亲临赏帖还加分奖励!
祝您:幸福吉祥!周末愉快!

欣赏开门帖佳作,老夫对植物认知很少,不知道!就叫【缠人藤】吧!上面朋友讲得对,叫结香。
清逸 发表于 2017-3-17 17:24
欣赏分享红红的太阳版主姐姐的精彩开门帖!谢谢姐姐拍摄介绍,初次见从朋友们跟帖才知道植物名。神奇的植物 ...

清逸妹妹亲临赏帖,深深温暖了我的心。您的支持使我很开心!谢谢!
衷心祝您:幸福吉祥!周末愉快!

谢谢红红的太阳版主姐姐美拍分享!晚上好!  发表于 2017-3-17 22:28
海姆 发表于 2017-3-17 22:10
欣赏开门帖佳作,老夫对植物认知很少,不知道!就叫【缠人藤】吧!上面青松岭朋友讲得对,叫结 ...

感谢海姆阿哥支持赏评!我比您差多了,对植物认知少的“可怜”。
从公园介绍是叫“结香”。
衷心祝您:幸福康乐!
百度一下:结香(Edgeworthia chrysantha.)是瑞香科、结香属植物,灌木,高约0.7-1.5米,小枝粗壮,褐色,常作三叉分枝,幼枝常被短柔毛,韧皮极坚韧,叶痕大,直径约5毫米。叶在花前凋落,长圆形,披针形至倒披针形,先端短尖,基部楔形或渐狭。产河南、陕西及长江流域以南诸省区。野生或栽培。茎皮纤维可做高级纸及人造棉原料,全株入药能舒筋活络,消炎止痛,可治跌打损伤,风湿痛;也可作兽药,治牛跌打。亦可栽培供观赏。共同学习,晚上好!
友谊长青 发表于 2017-3-17 20:23
这种树造型优美独特,谢谢太阳朋友介绍。遥握问好!

...

感谢友谊长青大哥亲临美言赏帖!遥祝您:吉祥如意!健康快乐!
周新光 发表于 2017-3-17 13:05
欣赏、分享朋友的精美佳作

谢谢新光阿哥亲临分享开门帖!
祝您:幸福吉祥!
浦东老姚 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:24