可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[文化散论] 國學劄記 · 知之為知之,不知為不知

申老李 发表于 2017-2-11 10:31
欣赏分享朋友的精彩佳作!元宵节快乐!

朋友元宵节快乐!谢谢!

春归来 发表于 2017-2-10 20:15
老有所学,老有所乐,把学习当成一种快乐,这样生活充实,心情也好,当然要学习自己喜欢的东西。我喜欢学 ...

昨天写好回帖怎么也发不出,折腾了很久失败告终。
今天回成都了,晕车难受,502、503又来捣乱。向老师问个好,我准备下了。
看了老师的文章、偶赶紧也恶补一下、、哈哈哈~!
真真 发表于 2017-2-11 22:21
昨天写好回帖怎么也发不出,折腾了很久失败告终。
今天回成都了,晕车难受,502、503又来捣乱。向老师问 ...

真真朋友中午好!
网络不给力就不必回帖了!

谢谢老师!  发表于 2017-2-12 14:58
范海辛 发表于 2017-2-12 08:48
看了老师的文章、偶赶紧也恶补一下、、哈哈哈~!

谢谢朋友!中午好!
欣赏精彩佳作!祝您元宵节快乐!
岁月匆匆 发表于 2017-2-12 13:19
欣赏精彩佳作!祝您元宵节快乐!

谢谢!朋友下午好!
佳子 该用户已被删除
佳子 发表于 2017-2-12 16:00
很有意思也很有教益。虚荣之心人皆有之,但君子求荣,也应该取之有道。

君子求荣,应该取之有道。——这话说的好!
谢谢惠临!晚上好!

网友评论:哲人的这番话,对当今很有启示,当今有不少人为了图虚荣,尽搞些假凤虚凰的事,叫人啼笑皆非。要面子爱面子;真不知道有多少人为它折腾得死去活来。有里子的人做人低调,抬头看人(尊重别人),低头做事(淡定的做事),而爱面子的人总是浮躁,他们习惯低头看人(看别人的短处)抬头看事(炫耀自己的所为)。人哪!要是多接触好书就会改变许多坏毛病。如若在某一天把面子与里子搞清楚了,我想该是我们呼唤的中国梦实现之日。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:51