可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 外公

[开门报到] 【上海2月1日开门帖】 椰子姑娘

中中中 发表于 2017-2-1 08:09
朋友你好,新年快乐,笑口常开,青春永驻.

说起名字,中中中应该是河南人,哦,祖籍河南,现籍江苏。
谢谢你的祝福,中中中。

评分

中中中 + 3 赞一个!

溪流 发表于 2017-2-1 08:41
外公早上好!名字的确只是符号,而且大多是长辈起的,自己做不了主。网名基本是自己起的,不受血脉传承的影 ...

溪流君说得很到位。名字的好坏似乎不重要,名字的好坏似乎很重要。
电影的名字更重要。君不见,电影“我不是潘金莲”,其内容和潘金莲混身不搭界,但红了,票房十好几亿。于是,“我是潘金莲”、“潘金莲是我”、“潘金莲不是我”………纷纷出笼。

评分

溪流 + 3 赞一个!

外公兄,新年好!名字嘛就是个符号,符号嘛给人印象深刻的就是好名字,比如外公。

鸡年吉祥。  发表于 2017-2-1 18:39
大年初五迎财神,祝福网友们鸡年大吉!财源广进!祝福外公身体健康!万事如意!
雪域梅花 发表于 2017-2-1 09:13
早就听阿平说起过你,我也知道外公的分量,一挨时日,果不其然,真如阿平所言,外公的内涵好丰富啊!喜欢外 ...

我上《可网》和发开门帖,都是托阿平之福。阿平有个亲哥哥,网名皮皮爷爷,一个内向的好人,我鼓动他来《可网》,可报了名就隱身了,各有所好吧。
外公没有内涵,只有内向,不善言谈,临场发挥能力极差,往往无言以对,常被夫人讥讽,至于写点文字,因为经深思熟虑,慢慢成文,还算可以。你过獎了。
鸡年春节,祝阖家欢乐,幸福安康!
缺心少肺 发表于 2017-2-1 09:13
外公上海话叫起来好听啊——挖恭,上海人是听得懂。
不懂沪语的朋友就犯难了——挖恭?挖恭?啥叫恭啊?{: ...

你真厉害,连“外公”你都想得出点名堂来啊。“恭”还可以,“挖”可对不上哦。“挖”什么,挖土机  ?   我是计算机,控制挖土机,炒菜!   比你还厉害不!
还在外地渡假啊,鸡年春节,外公祝你身体倍儿棒,吃饭倍儿香,牙好胃口好,事事开心事事顺,快乐为你盛开!
红红的太阳 发表于 2017-2-1 09:29
首先大年初五给外公大哥拜年!
名字只是一个符号,特别是您网名叫外公,深感到亲人般的亲切! ...

祝红红,鸡年吉祥,一生快乐!

谢谢外公大哥友情互动!  发表于 2017-2-1 21:13
鴳雀 发表于 2017-2-1 09:39
报到,大家过年好!朋友这个月首日开门帖挺逗,有编辑水平,也说明一个自己认识:名字嘛就是一个符号。

雀儿鸡年吉祥。
春节长假比平日还无聊,摆脱无聊最好的办法是,比无聊更无聊。聊点好玩的,消解无聊,仅此而已。
山巅笋 发表于 2017-2-1 11:33
外公兄,新年好!名字嘛就是个符号,符号嘛给人印象深刻的就是好名字,比如外公。

山巔笋,构思新颖,有根有据,用姓巧取,空前绝后。非大家闺秀莫及!
阿忙 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:34