可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 【上海2月1日开门帖】 椰子姑娘

春节长假接近尾声。无论到那个景点,不论你是否看到了山和海,到处都有人山人海。   外公闭门在家当“宅老”,无聊,等来今天开门,就聊点好玩的吧。

椰子姑娘

有位知名作家叫大冰,椰子姑娘是他的好朋友。椰子姑娘是典型的蜀地美女,白齿红唇大眼生生,走起路来风风火火,齐肩发甩来甩去,看起来很不好惹的样子。
      大冰说:“我最头痛的是椰子姑娘喊我,她一张嘴,我就想把她的嘴缝起来。”。
      原来这姑娘说话不带一点儿卷舌的,老远见到大冰,就直截了 当地喊,大B!
      大冰说:“好烦啊,不答理她吧,她自己完全不觉得自己的自贡普通话有问题,很奇怪地看着我,然后接着喊,大B!”。

看来取个名字也要考虑周全哦,特别是一定要用本地的方言念一遍。比如,取名杨姗羽,多美多好听的名字,但用上海话呼叫就成了洋山芋(土豆)!
      不过,现在网络语言五花八门、千奇百怪。亲切的一声妹子被说成妹纸;骄傲任性的小公主被说成小公举;深城网友“枕石问天”被申讨成“整死问天”;秦始皇够大气了吧,擒屎王 !……。还是我们的“缺心少肺”兄弟最好,名字已达到极致,没人再去挖空心思超越他了。
      既然防不胜防,那就隨它去吧。就像大家都叫我外公,我也不可能真是“国民外公”。名字嘛,不就是一个符号而已。

评分

公主 + 5 新春好
刘树义 + 5 相当可爱!
新浦东人 + 1 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
浦东老姚 + 4 赞一个!

现在的网络语言是伴随着网络的发展,它以简洁生动的形式,一诞生就得到了广大网友的偏爱,发展神速,这种语言形式在互联网媒介的传播中有了极快的发展。

新年快乐!恭喜发财!  发表于 2017-2-1 11:36
老蒋兄弟:新年快乐!  发表于 2017-2-1 09:31
谢谢蒋帅,谢谢你的红包!!  发表于 2017-2-1 09:15
名字只是一个符号,记得就好!叫外公亲切!那个"整死问天"还是挺逗的,已深入外公心里了!哈哈。
新年快乐!

鸡年吉祥。  发表于 2017-2-1 09:40
风调雨顺新朋友:新年快乐!  发表于 2017-2-1 09:33

评分

老蒋 + 5
红红的太阳 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3
溪流 + 3 相当可爱!

欣赏分享外公佳作,新春快乐!鸡年吉祥!

一师妹妹:新年快乐!  发表于 2017-2-1 09:37

评分

鴳雀 + 3 赞一个!
老蒋 + 5
雪域梅花 + 3
溪流 + 3 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
欣赏分享朋友佳作,新春快乐!

炳哥:新年快乐!  发表于 2017-2-1 09:38

评分

雪域梅花 + 3
溪流 + 3 赞一个!

春节问好外公。上海人特别喜欢起难听外号。记得小学读书人人都有外号。

海儿心大哥:新年快乐!  发表于 2017-2-1 09:38
鸡年吉祥。  发表于 2017-2-1 09:00
老蒋 发表于 2017-2-1 00:06
现在的网络语言是伴随着网络的发展,它以简洁生动的形式,一诞生就得到了广大网友的偏爱,发展神速,这种 ...

网络语言确实简洁生动。前两年有一个流行网语叫“人艰不拆”,有点莫名其妙。后来才明白,缘由是出之一位女士。
这位女士在微信群里放了自己的头像,结果招来众多美容广告。她很纳闷,心想,我的长相还不致于让这些美容医院感兴趣吧。于是被网友侃写成“人艰不拆”,意思是;“人生已如此艰难,有些事就不要拆穿了”。于是广为流行,用于各种不同的尴尬场合。
春节问好!,今天大年初五迎财神,还不算拜晚年。

祝你鸡年吉祥、财源滚滚来  发表于 2017-2-1 08:59

评分

老蒋 + 5

风调雨顺 发表于 2017-2-1 00:10
名字只是一个符号,记得就好!叫外公亲切!那个"整死问天"还是挺逗的,已深入外公心里了!哈哈。
新年快乐 ...

鸡年大吉,风调雨顺,五谷登丰!
枕石问天 发表于 2017-2-1 00:13
敢情外公让俺苦守了一个晚上,就是要“整死问天”呐,原来和 行者柏林 一样,尽拿俺开涮。{:: ...

取这个网名,说明你自信呐,整不死的问天!自信的男人是男神哦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:53