可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2017年1月27号开门帖

朋友们,我们又老了一岁啰,想想可怕呀
我都跌在这旋涡当中啦!怎么办呢... ...
还是面对现实吧,正视现实,振作起来,想个法儿让自己开心
好吧,下面贴上一段有关“年”的传说,咱们增加点童趣,这叫童叟无禁开心过大年

相传:中国古时侯有一种叫“年”的怪兽,头长尖角,凶猛异常。“年”兽长年深居海底,每到除夕,爬上岸来吞食牲畜伤害人命,因此每到除夕,村村寨寨的人们扶老携幼,逃往深山,以躲避“年”的伤害。
    这年的除夕,乡亲们都忙着收拾东西逃往深山,这时候村东头来了一个白发老人对一户老婆婆说只要让他在她家住一晚,他定能将“年”兽驱走.众人不信,老婆婆劝其还是上山躲避的好,老人坚持
留下,众人见劝他不住,便纷纷上山躲避去了。
    当“年”兽象往年一样准备闯进村肆虐的时候,突然传来白发老人燃响的爆竹声,“年”兽混身颤栗,再也不敢向前凑了,原来“年”兽最怕红色,火光和炸响。这时大门大开,只见院内一位身披红袍的老人哈哈大笑,“年”兽大惊失色,仓惶而逃。
    第二天,当人们从深山回到村里时,发现村里安然无恙,这才恍然大悟,原来白发老人是帮助大家驱逐“年”兽的神仙,人们同时还发现了白发老人驱逐“年”兽的三件法宝。从此,每年的除夕,家家都贴红对联,燃放爆竹,户户灯火通明,守更待岁。这风俗越传越广,成了中国民间最隆重的传统节日“过年”。

光阴似箭、日月如梭,在增进的每年每岁中,我与朋友们继续游弋在老网,共同体味生活所给与的喜怒哀乐。最后我祝大家新春快乐,安康平顺。

评分

逸致 + 3
浦东怀谷 + 2 赞一个!
龙宝飞超 + 3 赞一个!
细徽 + 5 细徽来拜年了!
真真 + 5 赞一个!

一个人心无旁骛,想着法儿让自己开心地生活,其实是挺美好的。

老蒋兄弟:大年三十快乐!  发表于 2017-1-27 09:56

梅花小阿妹,给妳拜大拜啦!

海林大哥:大年三十快乐!  发表于 2017-1-27 09:59

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

欣赏朋友精彩佳作!早上好!

林林五大哥:大年三十快乐!  发表于 2017-1-27 10:00

评分

溪流 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

谢谢朋友,新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一师妹妹:大年三十快乐!  发表于 2017-1-27 10:00

评分

溪流 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

玉芳 该用户已被删除
老蒋 发表于 2017-1-27 00:07
一个人心无旁骛,想着法儿让自己开心地生活,其实是挺美好的。

哈哈,蒋帅倒是说得好啊,“一个人心无旁骛”?单干了吗... ...谢谢,祝新春快乐!

新春快乐。  发表于 2017-1-27 10:18

评分

老蒋 + 5

一条小路 该用户已被删除
大姐大 该用户已被删除
枕石问天 发表于 2017-1-27 01:55
小姐姐除夕好!一岁不算老,我给姐姐折一树梅花,做一件嫁裳(一不小心错打成了袈裟),包管小姐姐穿起来, ...

谢谢互动。
新春伊始,气象万新,祝你一切顺意!
回答你的问题:
64年前,“雪域雄鹰”嫌我是女流之辈,根本不念手足之情兀自翱翔,当时,我扯足嗓门呼天号地
姐姐今年64,明年65,这个加减法姐姐还没忘,还会做,真的
“一不小心打成了袈裟”?不碍事,姐姐的前身兴许就是那,终日守着青灯黄卷,晨钟暮鼓之人呢
红包初一奖你,今天,你得守岁,一定啊

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:42