可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

贴梗海棠

真真 发表于 2017-1-27 09:05
一直在悄悄的想,我是永远分不清月季与玫瑰的,这也有国人误导的原因。女儿的小区里有个玫瑰园,里面开的 ...

这样事还有很多,说来话长,有点让人担心,也使我对世道变迁渐渐明白,甚至悟出了一点俗理。如我在写一篇,关于老年的、过去的、真实的东西,是否会让新的、误的所代替。如现在的北京话就变了,现在中国的语言、文化渐被西风、年青风、外来风所代替,如不说再见说白白,不说炖肉叫煲牛腩。不说对不起,说不好意思、说日本式的话,初次见面请多多关照、、、而且,我相信,这些将会代替成为新国语。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-1-27 08:54
先说"玫瑰":
其特点:1。是一年只开一次。
       2。是颜色单一为经典的玫瑰紫色。

谢谢文人!
一直以为玫瑰比月季漂亮,认识它们后,感觉月季更漂亮些。月季的品种很多,色彩很美。以前我栽过香水月季,刚买回好美好香,下季就不行了。一直想有个开满鲜花的家,一年年就这么荒废了。
真真 发表于 2017-1-27 09:12
读了文人此贴,我又惭愧了,我就分不清马、驴、骡。松、柏、杉、榧。稻、稗、草,  我连“榧”字 ...

生活中细观察,即看宏观的大处,也留心微观的小处就行了。再有就是生活接触多就自然认识了。如种田的农人甭学就能分清稻、稗、养牲畜的很清楚马、驴、骡、守林人、木匠、清楚松、柏、杉、养鸡场的姑娘刚孵化就能挑出哪个是小母鸡一样。
重视生活,注意观察,是生活和学习的真正态度。真真认真,能慢慢学到做到的。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-1-27 09:18
这样事还有很多,说来话长,有点让人担心,也使我对世道变迁渐渐明白,甚至悟出了一点俗理。如我在写一篇 ...

历史车轮滚滚向前,我们被夹在人群里,就连我母亲这样的人都说再见是拜拜了。
真真 发表于 2017-1-27 09:12
读了文人此贴,我又惭愧了,我就分不清马、驴、骡。松、柏、杉、榧。稻、稗、草,  我连“榧”字 ...

世上的一切,真假、忠奸、其实都如此,存在着相似又绝对不同中。
真真 发表于 2017-1-27 09:25
谢谢文人!
一直以为玫瑰比月季漂亮,认识它们后,感觉月季更漂亮些。月季的品种很多,色彩很美。以前我 ...

月季一年以春天第一季花最大最香最美。另外,开后要狠心重剪重发新枝,才能再盛开好花。这像养孩子,不狠心打不成才的。
其实养花的很多道理,都和育人有相通之处。世上的很多道理,也是有通性的。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-1-27 09:30
生活中细观察,即看宏观的大处,也留心微观的小处就行了。再有就是生活接触多就自然认识了。如种田的农人 ...

文人所言极是!知识靠积累,真真一直困惑在家庭情感里,眼光很短,接触面很窄。现在老了,也累了,不想给自己压力,边玩边学点吧。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-1-27 09:35
世上的一切,真假、忠奸、其实都如此,存在着相似又绝对不同中。

“存在着相似又绝对不同中” 真真学习了
憨斋心敢而文人 发表于 2017-1-27 09:40
月季一年以春天第一季花最大最香最美。另外,开后要狠心重剪重发新枝,才能再盛开好花。这像养孩子,不狠 ...

文人呀,我农村家的围墙边栽了一棵不知是玫瑰还月季的花,很多年了,一直忙着带孙女,养鸡,也没注意一年开几回,从色彩看像玫瑰.我就舍不得修剪,现在长很高了.过几天我回农村,狠狠的修枝.

今天好高兴,学习提高很多,谢谢文人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2017-1-27 15:13
文人呀,我农村家的围墙边栽了一棵不知是玫瑰还月季的花,很多年了,一直忙着带孙女,养鸡,也没注意一年开几 ...

玫瑰只一种色玫瑰紫。这红花肯定是月季。
如果花已多年枝很壮大时。又种在地上,重剪时,可多保留些粗大枝。而且,每次花开完,就重剪。下次会更多更壮。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:03