可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

这是什么图案?

一起愉快 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
马骏祥 发表于 2011-6-14 02:37
沙雕,古铜钱图案,文字似为“宽永通宝”?

问好马骏祥老师!{::握手::} 您说的完全正确,《宽永通宝》。我喜欢观光,这是在日本前首相大平正芳的家乡拍的。
  看您的头像下面写着:中国著名书法家、诗词家、楹联家。不由使我想起了日本教育,也许是日本从小学开始就有书法课的教育习字,使之许多名人在不同场合都愿挥毫题字。本帖第72处相片中的西装者,送给我一幅前首相福田赳夫的亲笔题字,真不知是属哪家风格,传上来请您看一下,我不太懂书法,只是单纯的喜欢,谢谢{::恭喜发财::}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遐想 发表于 2011-6-14 12:38
欣赏沙雕!

问好遐想!谢谢欣赏!{::恭喜发财::}{::握手::}{::玫瑰::}
老顽童周伯通 发表于 2011-6-14 10:12
不要纠正,这样好玩儿!以后就叫我伯伯啊!

{::大笑::}{::大笑::}{::大笑::}顽童师妹,千万别当伯伯,逢年节你还得掏红包{::偷笑::}
老顽童周伯通 发表于 2011-6-14 20:59
师兄那我叫您伯伯逢年过节是不是有的拿红包啊?

{::大笑::}{::大笑::}顽童师妹,我最不愿当辈份大的,记得有一年我二十多岁去大姑家,有个十几岁小孩子叫我二爷,差点没把我吓昏过去,原来大姑家在当地辈份大,当地六十多岁的人我叫她嫂子,弄得我真为难!{::害羞::}
笑语翁 发表于 2011-6-14 20:16
问好马骏祥老师! 您说的完全正确,《宽永通宝》。我喜欢观光,这是在日本前首相大平正芳的家乡 ...

卡纸,正文行草书四字“百炼成铁”,署款“内阁总理大臣福田赳夫”,鈐印一朱一白。其特点:下笔果断,行笔咨肆,取势极大,收放自如而粗细对此强烈,故具有鲜明的个性。名人手迹,值得收藏。真要论及属于哪家风格,不宜以中国书法模式硬套。直曰“福田风格”可也!如此作答,不知阁下满意否?
马骏祥 发表于 2011-6-15 04:12
卡纸,正文行草书四字“百炼成铁”,署款“内阁总理大臣福田赳夫”,鈐印一朱一白。其特点:下笔果断,行 ...

{::鼓掌::}{::鼓掌::}{::鼓掌::}问好老师,礼!佩服老师的解说!也许福田氏曾经是首相的原因,老师您夸奖他了。当初我接过卡纸仔细来回看,只看出个粗细,″百炼成铁″!怎么也看不出属哪家艺术风格!也不知是怎么″百炼成铁″的。因为汉字产生至今,字体几经演变,其书写造型经过历代书者不断的创造发展,具有了十分丰富美妙的艺术性,是我国特有的一门传统艺术。老师说: ……不宜以中国书法模式硬套。直曰“福田风格”可也!说的真对!佩服老师解说,再向老师敬礼!谢谢老师,受益匪浅!{::握手::}{::恭喜发财::}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:04