可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[开门报到] 12月20日开门帖——小学生减负的困惑

湖边人 发表于 2016-12-20 09:46
海姆兄上午好!同感,不要说小学生,现在幼儿园的小朋友都要上不少课,是中国的特色。蜗牛爬出来需要5天,开 ...

谢谢老朋友点评,经济基础决定上层建筑,现在是市场经济,社会竞争激烈,势必影响到教育领域。减负看来是不可能了!
       这是一道脑筋急转弯题目,你计算非常正确!
中中中 发表于 2016-12-20 10:00
朋友上午好,学生负担越减越重,

谢谢老朋友点评,经济基础决定上层建筑,现在是市场经济,社会竞争激烈,势必影响到教育领域。减负看来是不可能了!

雪域梅花 发表于 2016-12-20 10:04
有条件,有能力的家庭力主把孩子送往福利待遇不错的国家求学,有很大原因就是不满国内的受教育环境... ..几 ...

谢谢梅花恰如其分的点评,经济基础决定上层建筑,现在是市场经济,社会竞争激烈,势必影响到教育领域。减负看来是不可能了!

红红的太阳 发表于 2016-12-20 10:50
深有同感。我家外孙女和海姆阿哥家的孙女一样大,也读四年级。每到双休日我女儿要陪她去学钢琴、抬拳道、芭 ...

谢谢太阳MM的点评,经济基础决定上层建筑,现在是市场经济,社会竞争激烈,势必影响到教育领域。减负看来是不可能了!

赞同您的看法。谢谢海姆阿哥友情互动!  发表于 2016-12-20 20:47
鴳雀 发表于 2016-12-20 12:14
报到,大家好!数学题我也不会做,

谢谢您的点评,朋友你谦虚了!万般皆下品惟有读书高!
溪流 发表于 2016-12-20 12:54
对,大哥说的很有道理,市场经济导致竞争激烈化、低龄化。而且教育越来越倾向于面向富裕人群,贫困地区低 ...

溪流,下午好!中国几千年的文化传统:万般皆下品惟有读书高,学而优则仕!
现在的孩子们学习很苦很累,综多的课外作业加上还有兴趣班的学习,现在的孩子已没有了自己童年的快乐,处了学习很少有自己的愉悦时间
不明白 该用户已被删除
公主 发表于 2016-12-20 13:54
现在的孩子们学习很苦很累,综多的课外作业加上还有兴趣班的学习,现在的孩子已没有了自己童年的快乐,处了 ...

谢谢公主点评,中国几千年的文化传统:万般皆下品惟有读书高,学而优则仕!
不明白 发表于 2016-12-20 15:28
不能输在起跑线上,学校设置这样的题目肯定是有科学依据的,这是训练判断力和逻辑思维能力的试题。大脑需要 ...

谢谢您的点评,还是你比老夫明白,现在的孩子确实比我们那一代人聪明啊!中国几千年的文化传统:万般皆下品惟有读书高,学而优则仕!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:58