可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老蒋

[养生保健] 健康大厦(4)动土奠基

杭州西湖 发表于 2016-9-27 05:41
锁匙忘记带出来,只好在岗亭等天亮,

继续锻炼等待啦。
杭州西湖 发表于 2016-9-27 07:54
是的!等于就是一张IC卡。

这样的IC卡,真方便。
杭州西湖 发表于 2016-9-27 07:55
教育质量差多了去了!

总比没知识要好多了。
杭州西湖 发表于 2016-9-27 07:56
倒是不用数据线的!

而且不论在哪里,都行。
笑语翁 发表于 2016-9-26 20:12
蓝朵大姐晚上好我也不敢和您多说话,怕给您添麻烦累着您,因为,人们都 ...

哈哈,我说你怎么不邀请我了。是怕我麻烦呢。别顾虑。我也喜欢这样的情趣。
杭州西湖 发表于 2016-9-27 07:57
归结为命!山兄弟是先例!

那就听天由命吧。
蓝朵 发表于 2016-9-27 10:07
这是在我心里的真话啊!你是知道我不会恭维人。

那我只能收受了啊。
蓝朵 发表于 2016-9-27 10:12
有人就是这样。没办法就去刮老爸老妈。

苦了老一辈,微薄的退休金。
蓝朵 发表于 2016-9-27 10:14
你知道,电脑微信的文件可以上传到可爱老人吗?

今天在微信上面看见这一条消息,觉得蛮实用的。
问题1:
群里怎么跟一个人说话前面加@?有什么用?
回答:
这个功能叫群内点名。作用有2个,一是表示在跟这个群友说话,省得输入对方昵称了,二是起到对方上线看到提醒的作用。

@(这个符号读“爱特”,可以记成“爱TA”)
点名方法很简单,就是在群聊界面里,长按发言群友的头像,就会在输入框里面自动出现@群友的昵称,请看下面2张图:

详见【教程】微信使用知识和技巧(二)

问题2:
我加入了一个群,为什么在群里右上角点进去,看不到自己头像?
回答:
您以前参加的群,右上角点进去总能看到自己头像,那是因为该群没有超过38人。
如果群人数超过38人,要到【所有群成员】里面去看了。请看下图示意:

详见【教程】微信使用知识和技巧(二)

问题3:
微信聊天消息发出去了,怎么撤回来?
回答:
微信聊天中发出的消息,2分钟内,长按发出的消息,在弹出菜单里面选择【撤回】,消息就彻底撤回了,对方和 自己都不会再看到这条消息的内容。
有的老师误以为删除聊天记录不留痕迹,实际上只是自己页面上删除了,而聊天对象的手机上没有任何变化,那条消息还在;
如果消息发出去超过2分钟,就无法撤回了。只能对发错的消息解释一下了,或者重新发一条正确的,删除是没用的。

问题4:
有些微信群里的部分聊天记录要删掉,怎么才能不用逐条删?可以批量有选择地删除吗?
回答:
这个方法是有的。
到这个群里面,长按一条任意聊天记录,弹出菜单点【更多】,看到每条聊天记录右边有一个小方框,在需要操作的聊天记录右边方框里面打钩,点页面下方【垃圾桶】图标,选中的聊天记录就可以删除了。这是批量选择性删除聊天记录的方法。
扩展回答:
大家看到页面下方,不仅仅有【垃圾桶】图标,还有转发和收藏图标,当选好了聊天记录以后,点这两个图标,也是可以批量【转发】和【收藏】的 ,大家可以试一下。

问题5:
朋友圈里面有很多信息,太多了,看不过来,而且担心占用内存,怎么办,能不能删除一些?
回答:
朋友圈的内容,除了自己发的可以删,其他人发的删不掉。但是也基本不占内存,如果是考虑内存问题,朋友圈的信息不用管。
如果因为朋友圈信息太多而一定要解决,那么请参考下面办法:
1,让好友变少,删除好友(这种方法似乎得不偿失);
2,或者到微信的【我】-【设置】-【隐私】-拉到最下面,【不看他(她)朋友圈】-勾选想屏蔽朋友圈内容的对象,确定,就看不到所选人的朋友圈内容了。
如果以后想取消屏蔽,还是到【我】-【设置】-【隐私】-拉到最下面,【不看他(她)朋友圈】,点减号 【-】,取消屏蔽对象就可以了。

问题6:
当我们想转发某些聊天记录的时候,一条一条转发很麻烦,截屏又做不到选择性转发,而且每次只能转发一屏。怎么选择性的批量转发?
回答:
长按聊天中的任意一条聊天记录,弹出菜单点【更多】,选择要转发的聊天记录,在它右侧的方框里面打钩,然后在页面左下角点【转发】按钮,弹出菜单里面选【合并转发】,就可以转发给其他人或者群了。

问题7:
为什么我打开朋友圈,看到朋友们发的小视频是动的?会不会很耗流量?
回答:
【分析】
如果您在WiFi无线网络连接的情况,打开朋友圈,看到别人发的小视频自动播放,没有关系,因为WIFI环境下使用网络是免费的;
如果是出门在外,使用手机数据流量的情况下还看到朋友圈小视频自动播放,那么您浏览朋友圈的时候就会比较耗费流量。
【解决办法】:到【我】-【设置】-【通用】-【朋友圈小视频】,点一下,点【仅Wi-Fi】那个选项。
这样设置以后,如果您不在WiFi环境下,朋友圈小视频就不会自动播放了,想看的时候点击才会播放。

问题8:
微信消息很多,每次提醒声音很吵,怎么办?
回答:
请到【我】-【设置】-【新消息提醒】,建议按照下图设置。

问题9:
在微信聊天里面,语音聊天听到的声音很小,为什么?
回答:
您看一下在微信聊天页面的最上面,是不是有个耳朵的标记,这可能是因为您微信里面的一项设置导致。
您到微信的【我】-【设置】-【聊天】-把【使用听筒播放】开关关掉(变成灰色),再去聊天里面听一下,语音声音就变大了。
在苹果手机中,是到【设置】-【通用】-【听筒模式】,将这一项关闭(变成灰色)。

问题10:
微信里面收到的的文章或者彩视、美篇能保存到微云吗?
回答:
不能保存到微云。
微信里面收到的文章、彩视、美篇,这些内容本质上收到的是个一个链接(打开的时候有网络加载的过程),这样的内容不是保存在您手机上的,所以不能上传微云。
微云可以保存的是您手机上已经保存的图片文件、视频文件等,注意,这些都是文件。所以,要想上传微云要想办法把收到的内容保存为本地文件,如果没有办法保存为本地文件,就不能上传微云了。
上面说的这几种内容(文章、彩视、美篇等),这样的内容该怎么保存呢?一般来说,可以长按这条内容,弹出菜单点【收藏】,然后到微信的【我】-【收藏】里面去找。

问题11:
如何在微信里面查看给自己点赞的人?
回答:
微信里面没有地方集中查看给自己点赞的人,只能到【我】-【相册】,查看自己已经发过的朋友圈所有内容,点开某一条内容,就可以看到给自己点赞的人了。

问题12:
微信中,不想给陌生人看最近的十张照片怎么操作?
回答:
这就涉及到微信的隐私问题了,请完全按照下面图操作,将开关拨到图中位置即可。

问题13:
在微信中讲话录音,是否可保存转发?
回答:
不可以的,微信中的语音消息不能保存,不能转发。但是可以收藏。

问题14:
微信发消息能否一次发给多人?
回答 :
可以的,长按某一条消息,点【转发】-右上角点【多选】-然后勾选发送对象,每次最多群发9个人,这种方法可以用于转发文字、图片、文章。
如果要群发更多人,可以到【我】-【设置】-【通用】-【功能】-【群发助手】,这里一次最多发200人,但是不能发文章,只能发文字、图片或者语音。一般用于节日问候,类似以前的短信群发。

问题15:
我无意之中把一个微信朋友给点入了“黑名单”,现不知如何才能恢复微信朋友关系?
回答:
到【我】-【设置】-【隐私】-【通讯录黑名单】,里面有这个好友,点一下,再点右上角三个点,【移出黑名单】。
这个就是微信里面的消息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
蓝朵 发表于 2016-9-27 10:14
你知道,电脑微信的文件可以上传到可爱老人吗?

微信的信息,要上传到老网,蛮复杂的,我一下子也说不清楚。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:35