可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【实话实说】征文

草原一丁 发表于 2016-9-11 10:24
《实话实说》征文办的好,支持。主题切入当今社会现状,多一分诚实,多一份阳光,把那些华而不实的东西剔除 ...

“把那些华而不实的东西剔除,人们的精神面貌才能振奋!” 概括的真好!谢谢您的支持和鼓励!

祝英台你为啥对梁山伯不【实话实说】
越剧“梁山伯和祝英台”,这个戏是歌颂梁祝爱情,我爱看越剧,不知看了多少遍。越剧是浙江的地方戏,年轻时看“梁祝”,为她们的爱情忠诚所感动,老了看梁祝,我感到这个爱情不值得同情,感到梁山伯不该去爱祝英台,梁山伯开始就是走了一条错路。梁山伯出身农家,经济不算宽裕,在草桥结拜,十八里相送同祝英台结为兄弟,这种友谊是很珍贵,但是楼台会时,知道祝英台由她父亲做主,嫁给富户马文才,祝英台一再表示,父母之命,不能违抗,梁山伯还表示要告他父亲,气得病倒,值得吗?梁祝的悲剧原于祝英台没有对梁兄【实话实说】,在十八里相送这么长的时间,你完全可以表白自己对梁兄的爱慕,以后也不必托媒师母,梁山伯是个呆头鹅,在得知英台已订婚,就不必难受,“天涯何处无芳草”,走了就算了。祝英台告诉你马家有势又有财,你家不能同她比,就要知趣。梁山伯是一个农家子弟,要上学家里不知付了多少学费,父母要多少付出,梁山伯没有给父母一点回报,就被气死,白发人还要送黑发人,老年丧子,对老年人打击太大了。梁山伯要有自知之明,找一个学历比自己低一点,家境不如自己有什么不好。
    夫妻之间是应该【实话实说】,我同妻不是青梅竹马,也不是同窗五年老同学,相知相识五十年,从来都【实话实说】,有时也为一点小事吵个不停,休战几天,就过去了,但从来不提“离婚”,这二个字。

评分

真真 + 5 赞一个!

真真 发表于 2016-9-11 13:24
“把那些华而不实的东西剔除,人们的精神面貌才能振奋!” 概括的真好!谢谢您的支持和鼓励!

版主创办的征文主题紧扣时代脉搏,引人关注,值得赞成!祝朋友中秋节快乐!
玻涛 发表于 2016-9-12 19:07
祝英台你为啥对梁山伯不【实话实说】
越剧“梁山伯和祝英台”,这个戏是歌颂梁祝爱情,我爱看越剧,不知看 ...

不同时期,有不同认识。谢谢朋友真情实感的实话实说!谢谢朋友对征文的支持!
草原一丁 发表于 2016-9-13 20:15
版主创办的征文主题紧扣时代脉搏,引人关注,值得赞成!祝朋友中秋节快乐!

不是所有的话题都能实话实说的,我还是很紧张的。得到朋友们的支持鼓励,心里踏实了。谢谢您!
真真 发表于 2016-9-13 21:42
不是所有的话题都能实话实说的,我还是很紧张的。得到朋友们的支持鼓励,心里踏实了。谢谢您!

倡导新风尚,提供正能量,是每个社会公民的职责所在,勇敢的向前,从我做起,弘扬社会美德是应该的做的事情。不客气,尽力吧!

谢谢老师,晚安!  发表于 2016-9-13 23:24

评分

真真 + 3 中秋快乐!

实话实说好,做到不容易。中秋节快乐!

评分

真真 + 3 谢谢!

林一 发表于 2016-9-15 08:08
实话实说好,做到不容易。中秋节快乐!

谢谢朋友,真情快乐!
    向真真版主问好!  
真真 发表于 2016-9-15 22:50
谢谢朋友,真情快乐!

谢谢版主,假日快乐!

评分

真真 + 3 朋友好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:42