可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[养生保健] 回: 西湖大姐,愉快兄高龄开车话题

杭州西湖 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除

我也是从退休后才学得驾照,如今已是开了十四年,感觉唯一不比年轻者的是体力,其他各方面只有更为优秀。当然必然有些人在反应上也迟钝了,这样的人真的不适合再开车了,车行急速间不容发,稍有迟缓则可至祸灾,实在不能掉以轻心。
其实若都能按照规则行车,那么几乎可以消除所有的车祸,这里的症结主要还是那些不够道德的人所致,这样的人还是以年轻人为多,奈何。

评分

笑语翁 + 3 赞一个!大赞!

一起愉快 该用户已被删除
红红的太阳 发表于 2016-5-5 00:08
驾车者,一定要学会礼让,与人方便与己方便。
                              要从自我做起,严格遵守交通 ...

问好红红的太阳版主!谢谢鼓励支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
山洞 发表于 2016-5-5 19:34
我也是从退休后才学得驾照,如今已是开了十四年,感觉唯一不比年轻者的是体力,其他各方面只有更为优秀。当 ...

问好山洞朋友说得太好了!"其实若都能按照规则行车,那么几乎可以消除所有的车祸,这里的症结主要还是那些不够道德的人所致"十快九肇事,这话一点都不错,如果人人都怀着善良慈悲之心握着方向盘,礼让他人,行人与车各行其道,完全会把事故降到再也不能低的程度,或消除人为车祸。
一起愉快 发表于 2016-5-5 20:59
我已快有两年不开车了。64岁拿的驾照。在上海不能停车的地方停了车。罚款200元。现在自己不开车了。由衷的说 ...

愉快兄,按理来说,您的年龄现在开车不是不可以,而是属正常范围内的事情。
我也有过几次被罚。事后我都作自我反省,比如: 此路上午七时至八时进入不可以。看板我没确认清楚粗心将车驶入。超速被罚: 在视线良好车辆稀少情况下,自行提高车速。
   停车被罚还没有过。愉快兄停车被罚,只能说是一人方便了,而众人为难了

一起愉快 发表于 2016-5-6 11:50
谢谢笑翁回复。我要说的是我的整个驾龄中,那200元罚款是我唯一的一张罚单,何况还是在上海。违停理该被罚 ...

愉快兄,您说得我真的理解。因为我从电视中经常看到中国交通珍奇的镜头……道路上摆摊,甚至高速路上有骑自行车,电动三轮车逆行,驾驶同士之间停车大打出手,阔小姐驾车撞了普通车后掏出一大把钱一扔便走等等……
  今天这儿有一交通新闻: 德岛美马市市长牧田74岁,驾车与别人的车正面相撞,造成两伤两亡。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:27