可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[养生保健] 回: 西湖大姐,愉快兄高龄开车话题

阿忙 该用户已被删除
我七十六,现开一辆电动四轮小车,非常注意遵守交通规则,人老了能有车开出行方便,但也绝对不能拿自己和他人的安全开玩笑,正因为不如年轻人反映快,更应专心开车,礼让是必须的,电动 车速度慢,不能老档着别人的道,不要跟前车太近,把安全随时记在心上。希望在我们国家不要一刀切 让有条件的老年人开适合自己用的车。

评分

笑语翁 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2016-5-4 01:35
驾车者,一定要学会礼让,与人方便与己方便。
                              要从自我做起,严格遵守交 ...

交通安全,开车礼让是一个重要环节。
   在这儿开车的同士们,有一些不成文的礼貌习惯。比如:你从侧道想进入主道时,主道车多,你向主道司机示意后,主道行驶的车多数会减速让你进入主道,当你进入主道时,要向人家表示谢意,表示谢意的方法是: 打开点灭灯闪动三两下。那么在窄路对面相逢时,对方在略宽一点路面停车等你,让你先通过时,你在经过对方面前时,一定要举手点头示意表示谢悥,如果需要集中精力来不及做这两个动作,那么错过车后,要马上轻轻按一声短促的笛声,表示谢意。如果你经常得到别人的礼让,别忘了以后要去首先礼让别人。这就是良姓循环。
真诚永恒 发表于 2016-5-4 06:35
文明驾驶,从我做起!学习朋友文章受益匪浅!

谢谢永恒版主的鼓励支持!人人遵守交通规则应该说是义务,大家都互相方便。
   规矩,红灯停绿才行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真诚永恒 + 5 大赞!

青松岭 发表于 2016-5-4 07:14
开车必须遵守交通法规!高龄开车确实是个新问题?

问好青松岭朋友高龄开车造成的事故开始年年增多,应当引起社会的注意了。
杭州西湖 发表于 2016-5-4 07:53
我们驾车者,一定要学会礼让,与人方便与己方便。人,是第一位,人,创造了一切,人是最可贵的,没有人 ...

感谢西湖大姐的鼓励支持
忙里偷闲 发表于 2016-5-4 09:53
欣赏朋友佳作,早上好!

偷闲老友久违了遥握祝快乐每一天
严峻 发表于 2016-5-4 10:25
我七十六,现开一辆电动四轮小车,非常注意遵守交通规则,人老了能有车开出行方便,但也绝对不能拿自己和他 ...

问好严峻朋友我也主张不应当一刀切,每一个人各方面的健康状况各不相同,应当有区别。尽管年轻人在各方面都胜过高龄人,但是,有章不遵造成的后果也是可怕的。谢谢交流赏帖

评分

真诚永恒 + 3

笑语翁 发表于 2016-5-4 21:37
交通安全,开车礼让是一个重要环节。
   在这儿开车的同士们,有一些不成文的礼貌习惯。比如:你从侧道想 ...

上海没有这样,一般都是没车的时候小拐弯。
驾车者,一定要学会礼让,与人方便与己方便。
                              要从自我做起,严格遵守交通规则。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:31