可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 东新街

[原创游记] 独自去拉萨

周永根 发表于 2016-2-21 09:41
独自一人去拉萨肯定有风险,不提倡啊!不过游记很有味道,谢谢上传分享。谢谢! ...

即使提倡,也没几个人敢独自去。大家最好结伴而行,或跟旅行社去。我只是时间问题,所以匆匆去了一趟。毕竟年龄不饶人啊!
独自去拉萨(5)

我进藏的第一个目的地——当雄,就要到了。这是我半个世纪魂牵梦绕的地方,只因为我记事起,就生活在这里。
        我第一次上小学,是在当雄机场小学;第一次乘飞机,是从当雄机场经由格尔木飞往西宁;第一次画画,是在当雄兵站仿照青藏公路地图而画,第一次……
       当雄火车站目前只是个乘降所,只有公安、安检人员。下车前列车员让我到列车中部8号车厢去下车,途经餐车,见餐车布置得很有年味,于是拍了几张照片。这也是我平生第一次在火车上过年。
        下了车我才发现,整列火车就下来我一位旅客,在候车室我按照要求登记了身份证号,出了站。莫大的站前广场,空空荡荡,周围竟用铁丝围栏围着,没有出口。我正踌躇,远处一位铁路工人向我喊道:“你翻过铁丝就出来了!”下了火车翻篱笆,这也是第一次。估计这铁丝篱笆是防止牦牛进入车站的。
        在站外与铁路工人相互拜年,聊了几句话,想找人给拍个合影,正好又来了一位游客,他也是一个人来当雄旅游的,我们一起合影留念,之后我进入当雄街道,我得赶紧去修手机呀!
       大年初一,当雄街道整洁安静,除了少量的过往车辆,逛街的人也数得过来。我进入一家移动公司门市部,有两位藏族青年接待了我,他们说修手机的人不在,我决定先买个便宜的手机。这位叫旦珠的小伙子给我试了一款手机,发现我的手机卡没有信号,卡也坏了!现代生活离不开手机,我只好在那位名叫措姆的姑娘那,另外办了一个卡,算是有了一部可以打电话、上微信的手机。由于我以往的电话号码都是存在手机上,电话卡上没有几个电话号码,对外联络还是很不方便。我准备到网吧上一阵网,谁知上到二楼,却气喘吁吁,这才明白了,这是高原反应。
       当雄盆地海拔都在4200米以上,所以在当雄上楼类似于登山!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
东新街 发表于 2016-2-21 19:19
独自去拉萨(5)

我进藏的第一个目的地——当雄,就要到了。这是我半个世纪魂牵梦绕的地方,只因 ...

您真够胆大,因为您小时候就在这个地方,您是故地重游啊!
周永根 发表于 2016-2-21 19:40
您真够胆大,因为您小时候就在这个地方,您是故地重游啊!

不知道照片中那个是您?我猜您是大个子!
不怕高原反应,真勇敢,分享朋友精彩游记,祝元宵节快乐。
欣赏朋友独自去拉萨游记。
周永根 发表于 2016-2-21 19:42
不知道照片中那个是您?我猜您是大个子!

其实没什么可怕的,注意不要剧烈活动,以乘车为主,慢慢行动,一般问题不大。穿红衣服的高个子是我。
小童话 该用户已被删除
谢谢,长学问了,原来高原列车也是特制的。我有冠心病,心里有点怕高原反应,但又很想去看看,矛盾着呢。
乘火车往返,或乘火车去,乘飞机回,问题都不大。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:44