可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[疾病防治] 【请教顾问】我的右腿膝盖处疼痛是啥病?

耄耋庠生 发表于 2016-3-12 13:05
冯老:    前辈老师春祺!
        老年人尤其应该【慎用】中草药所谓“风寒”“风湿痹痛”“疏筋活络” ...

庠生老先生下午好!先感谢您对我有求必应的助人为乐精神和乐于助人的高尚品德所感动!20天来,我反反复复在试验使用膝盖部位疼痛的医治和用药之中。先是使用中草药妄想减缓膝盖部位的疼痛,就是因为服用那些“止疼药物”就带来胃部不适【胀满、轻微绞痛、食量大减】这些症状有时晚上睡着了,也会疼醒;3月3日和四日下午,右膝盖部位疼痛加剧,正值我儿子双休日回来,知道老爸腿疼加剧,马上要我跟他一起到容城公办人民医院找‘骨科大夫’诊治,3月5日上午,骨科大夫先要求1)验血2)给膝盖部位拍X光片造影;下午三点报告书出来了:1)验血结果:尿酸428.1(参考值90.0----420.0)偏高8.1;类风湿因子4.0(参考值0----30)就判断没有风湿骨痛可能。2)膝盖部位X光拍片,结果没有损伤痕迹,没有肿胀,看不出有骨质增生的现象,只有骨头旁边有一条小亮点线,据说是轻微骨质疏松;后来大夫开了四种药:1.硫酸氨基葡萄糖(加密骨头用药),2.苯溴马隆片(释放尿酸用药),3.元胡止痛滴丸,4.仙灵骨葆胶囊(后两种止痛药)。我服用两天感觉胃部严重不适,胀满,不思饮食,隐隐作痛,第三天停药了,开始服用胃药(香砂养胃丸)治理胃部不适。三月九日,在本地找两个医生诊治,看检验报告单,看膝盖疼痛部位,他们判断是“静脉血管堵塞”,建议用“理疗、热敷'疼痛部位达到”活血化瘀“缓解疼痛。目前,口服药医治胃部不适;外用药用”贝贝熊“热贴外敷膝盖部位,感觉初步得到缓解。。。。。。
期待老先生再度点评指导!谢谢!
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2016-3-12 15:31
【大夫开了四种药:1.硫酸氨基葡萄糖(加密骨头用药),2.苯溴马隆片(释放尿酸用药),3.元胡止 ...

谢谢庠生老朋友对医院大夫开出四种药物的分析!我是十分相信你对这些药物的分析和看法的。请:继续和我对话!说来话长----那是去年我发第一封求助帖时,上海一位女士,曽经邮寄过江西江力制药集团出品的“氨基葡萄糖钙片”让我服用,由于我的心急,服用半个多月,感觉效果不是太明显停了药;后来,儿子又从县城药店买回几盒“盐酸氨基葡萄糖胶囊”,因为里面说明书有缓解关节疼痛的效果,膝盖疼痛才服一两次,可是,后来也因为没有坚持服药,所以又反反复复再出现疼痛现象。我产生了怀疑,服用它是否有长效?这次,大夫又开“硫酸氨基葡萄糖片”你也建议我继续服用,那么,这种药我就准备继续服用一段时间啰。就是摸不清它对胃肠系统是否有刺激作用?目前,我还是不断服用消除胃部不适的药物,待正常点再说吧。
我还有一个疑问,尿酸偏高,是不是体内嘌呤体的增加?是不是’痛风‘的生成原因?有一本书介绍维生素B12+叶酸片可以预防’痛风‘,是不是?膝盖部位疼痛是’痛风‘吗?按照“活血化瘀”的理论,用’贝贝熊‘热敷能缓解一下疼痛现象是说明我的膝盖静脉血管受堵塞了吗?
耄耋庠生 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2016-3-12 20:26
【盐酸氨基葡萄糖胶囊】与【硫酸氨基葡萄糖片】人体生物利用度有一段差距,多数经验认为后者疗效明显 ...

庠生老先生周日好!这个双休日,你多次与我互动,提出我该怎么用药,让我十分感动!虽说是网上交流参考,真使我收益多多。您,有着丰富的临床经验,有着广博的医学知识,我信任你的精准点评和分析,为了我的康复,你双休日也得不到休息,有理有据回答了我的疑难问题。在这,再次谢谢您!
凌度 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:33