可爱老人网

注册会员
搜索

Win 10正式发布进入倒计时,我们有理由去试试

7月29日微软即将正式发布Windows 10。我们老年朋友是否有理由去做升级的尝试呢?我的回答是肯定的。
       首先,我们是可爱老人,说可爱的理由会有十条八条,其中重要的一条就是在利用科技成果方面与时俱进,年龄虽长却不乏时尚。WIN98、WINXP、WIN7一路跟进,WIN10没理由停步。
      其次,是免费升级正版的Windows10(即使是使用一年),我们为何不去试一试呢?经过试用,看好就继续使用,不看好仍然可以轻松地退回到WIN7/WIN 8。
       第三,据介绍:windows 10对Windows 8的不足进行了改进,操作界面采用一边列表一边Modern UI的设计;
       Windows 10还有非常丰富实用的桌面功能,用户可以把窗口拖拽到屏幕四角分成四块显示;Windows 10中还加入了虚拟桌面,在多个虚拟桌面间自由切换;Windows 10桌面的Cortana(称为小娜)语音助手功能,是从Windows Phone 8.1系统中移植到PC端的一个智能助理,能够完成语音拨打电话、阅读短信、打开应用,还自主学习功能,能够了解用户的喜好和习惯,进行相应的日程安排、问题回答等……
       第四、08年后购置的电脑都能够达到Win10最低配置要求

win10对于电脑硬件的需求没有提高,基本和win7/win8持平。08年后购置的电脑都没有多少压力。 最近有报道称win10在低端设备上的表现甚至会超过Windows XP。
       本人的电脑配置也不高,到时准备试试;有兴趣的可爱老人不妨也试试。折腾也是一种乐趣!

评分

海儿心 + 5 赞一个!
寒江雪 + 5

谢谢您的介绍!
大亚 该用户已被删除
寒江雪 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-7-25 16:04
谢谢您的介绍!

谢谢林林五朋友首席关注。
慈善中 发表于 2015-7-25 18:04
解释得很详细,谢谢分享。

谢谢慈善中朋友关注、点评。
寒江雪 发表于 2015-7-25 19:04
谢谢介绍,说得有道理。

谢谢斑斑鼓励。
感谢阿福老兄的介绍。
我在这里提一点小建议,建议有两台电脑的朋友可以试试 Win 10。因为 Windows从  WIN98、WINXP、WinVista  WIN7 到 WIN8一路坎坷,结果大家还是对WINXP情有独钟,WIN98不用说了,那时候电脑还不普及,并且很多需要命令执行,对于老年人来说,比较困难,发展到了WINXP,尤其是有了中文版,大大提高了电脑的普及,正当大家对使用了多年的WINXP轻车熟路时,微软推出了WinVista,也是吹嘘了一番,结果大部分软件不兼容,好景不长,也害的那年新买电脑自带WinVista的用户大伤脑经,微软马上推出了Win7进行补偿,不久Win8也推出,但是对Win8反映还不如Win7,可以说Win8并没有普及。现在又推出了Win10.这才几年啊,所以建议朋友谨慎升级,因为一年后的价格也不会便宜。
愿意玩玩的朋友,最好是有两台电脑,这样可以两不耽误。
国都长安 发表于 2015-7-25 22:42
感谢阿福老兄的介绍。
我在这里提一点小建议,建议有两台电脑的朋友可以试试 Win 10。因为 Windows从  WIN ...

谢谢国都长安老师参与讨论。
寒江雪 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:26