可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[开门报到] 7月15日报到帖——上海有多少个以桥为名的地名?

一起愉快 该用户已被删除
四味 发表于 2015-7-17 19:35
远道来客 发表于 2015-7-17 19:14
那个年代我们住的很近,我就住凤阳路西藏路。

已经不认识了,仔细看看才看出那是北京路
一起愉快 发表于 2015-7-17 19:36
还真没去搜过..要去试试.

30年上海曾有个发展计划,叫大上海计划,当时上海的发展重点就在江湾五角场,那是在江湾已经建立了不少建筑,有市政府大楼也有飞机大楼,体育场馆等等,五角场的样子也是那是建设起来的,呈辐射型,后来抗战爆发了,这个计划就搁置了起来,你可以查查看看。了解一点历史,
一起愉快 该用户已被删除
远道来客 发表于 2015-7-17 20:15

北京路,与西藏路“接头(交汇)”的两头,是有点“看头”的。朝东的,是“大观园浴室”,可惜现在已经被拆了,成为绿地;面朝西的,是家五金器材大店,开了已经很久,起码五十多年。
  下面那照片,是去年我在大上海电影院门外,朝北拍摄:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
远道来客 发表于 2015-7-17 20:15

呵呵,大观园浴室,现在消失了。
(以前,还有个先进人物,她的名字是——郏芬芬)

她,扦脚释放,让患脚上老茧的人,减轻痛楚   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2015-7-17 21:39

把前两张张照片分开重新发一下。
四味 发表于 2015-7-17 21:39

小时候父亲带着我去大观园洗澡,洗个澡就1角钱,服务员还最一道热毛巾右一道热毛巾。
四味 发表于 2015-7-17 20:56
北京路,与西藏路“接头(交汇)”的两头,是有点“看头”的。朝东的,是“大观园浴室”,可惜现在已经被 ...

也已经面目全非了,过去的痕迹荡然无存哦。
一起愉快 发表于 2015-7-17 20:31
好的.空了去搜来看

我也写过有关的帖子

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:20