可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[开门报到] 7月15日报到帖——上海有多少个以桥为名的地名?

星光闪烁 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2015-7-16 15:53
我特地去乘了一趟3路车,梁溪大桥到丁村.没有听见售票员喊偷鸡

哈哈,你弄错了;我提到的那是文革前,现在,“偷鸡桥”名称,估计也只有原先住在牛庄路中国大戏院一带的人知道,现在的人会奇怪,怎么会有那么古怪的桥名!
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2015-7-16 17:42
四味仁兄.是阿拉打朋.
我说的3路车,也是无锡的3路车,寻开心寻开心.不是你所说的3路车.
但是.确确实实.我 ...

哈哈,你这样的打朋,好的我不是“盆”,那容易碎的。其实,我刚才看侬讲啥格“梁溪大桥”呀、“丁村”呀,它们怎么也不是上海的地名,连郊区也没有呀,所以当时我就想,要么是我孤陋寡闻,连上海地名也不清楚;要么,是侬打朋!……
星光闪烁 发表于 2015-7-16 16:22
谢谢远道来客朋友互动交流,祝你健康快乐!

也祝你天天快乐!
四味 发表于 2015-7-16 16:39
哈哈,你弄错了;我提到的那是文革前,现在,“偷鸡桥”名称,估计也只有原先住在牛庄路中国大戏院一带的 ...

牛庄路有“偷鸡桥”这个地名吗?
四味 发表于 2015-7-16 17:59
哈哈,你这样的打朋,好的我不是“盆”,那容易碎的。其实,我刚才看侬讲啥格“梁溪大桥”呀、“丁村”呀 ...

过去牛庄路中国大戏院附近可是很热闹的地方哦,还有新光大戏院、中国大戏院。
百灵鸟 发表于 2015-7-16 15:09
我不是上海人,这是猜一猜。

这里是随便聊聊天。说对说错都无所谓啊
大漠思宇 发表于 2015-7-16 13:50
在的,过几天回去避暑。

上海夏天太热。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:27