可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 自由鸟

边走边吃 之(1)——重庆火锅和小面

遥望 该用户已被删除
      记得69年大串联到重庆,慕名而来吃火锅。有一张相片就讲清楚了。可惜拿不出,估计网上也查不到了。
       一个四方台,台上中间放个煤球炉,炉上是个众人公用的火锅,听讲这个汤料从开店起一直存着。年代越久越有味。
      台子,炉子,锅子,三样东西叠起来就很高了,故坐的凳子很高很高,坐在高高的凳子上,面对不同的人公用一个锅,我当时觉得很别致,从来没见过。故到现在此情此景,历历在目。
       都是4-5拾年前的事,这种景象肯定没有了。但重庆人吃火锅的爱好肯定还保留着。
一起愉快 该用户已被删除
曙光初照 发表于 2015-8-1 16:52
看你的精彩介绍,口香四溢。我去过成都,看靓女都吃光的小面,我也要了一碗飘了一层红辣子小面。第一口就辣 ...

成都的面是做的非常好的,你可以要不辣的,有海味,怪味,清汤等等,都很不错的。欢迎再来。
浦东老姚 发表于 2015-8-1 17:15
重庆火锅我吃过一回,但感到太辣了,吃不惯,所以再也不敢尝试了。但小面还是很欢喜的。谢谢介绍!{::wosho ...

老姚大哥晚上好!如今重庆火锅也在与时俱进,有各种汤底可以选择了。谢谢大哥光临。

评分

浦东老姚 + 3 赞一个!

爱做美食 发表于 2015-8-1 18:38
有机会一定去品尝重庆火锅和小面 。谢谢自由鸟大姐对【美食厨艺】版块的大力支持!{::woshou:: ...

在美食兄弟门前班门弄斧了,哈哈哈!
海儿心 发表于 2015-8-1 19:25
记得69年大串联到重庆,慕名而来吃火锅。有一张相片就讲清楚了。可惜拿不出,估计网上也查不到了。
...

海哥哥还记得69年的火锅,那个公用的锅被木板或铁皮隔成9格,每人用一格,有时菜会从格子下面跑到别人的格子里,不知海哥有没有遇到过,这种情况一般就会悄悄地捞起来自己吃了。
那时的火锅是不能上大雅之堂的,和现在的火锅完全不能比的。

评分

海儿心 + 5 相当可爱!

鴳雀 发表于 2015-8-1 20:46
文人笔下的“重庆火锅”“小面”味道好极了!自由鸟绝对是个文案策划者,如果被忽悠心甘情愿,耐心等待续集 ...

那我可就继续忽悠了。。。。。。
疑似弱智叟 发表于 2015-8-1 21:23
重庆美食香天下,赞!

谢谢智叟老兄光临寒舍!
自由鸟 发表于 2015-8-1 21:26
海哥哥还记得69年的火锅,那个公用的锅被木板或铁皮隔成9格,每人用一格,有时菜会从格子下面跑到别人的格 ...

是的锅里有铁皮隔成9格。台上有煤球灰,有时看到同桌人边吃边擦鼻涕。在店门口有人守着一个大盘。大盘里有许多小盘放着各种生的菜肴,讨钱买好就可以爬上桌子吃了。那时去重庆正逢大冷天,吃起来正是滋滋有声。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:33