可爱老人网

注册会员
搜索

怀念我心爱的狗狗

我爱小动物,特别爱狗狗,今天一位朋友要送给我一只好漂亮的狗狗,我不敢要,因为我原来养的狗狗去世已经5周年了,回家后把那年写给狗狗的信又细细读了一边,百感交集。

这是我当年写给狗狗的信
     我心爱的狗狗走了!更残忍的是我亲眼目睹了狗狗被出租车撞死的惨状,我心爱的狗狗呦,与我朝夕相处近六年的光阴,她每时每刻都给我带来欢乐和欣慰。看看她那一双大大的闪烁着依恋神态的大眼睛,我悲痛欲绝,不能自拔……
    我亲爱的狗狗,你走得那么突然,那么悲惨,那么。。。。。。让我猝不及防、心痛不已,一眨眼间,你那鲜活的小生命,就被撞得停顿。我甚至还没有来得及反应过来,你就抛下妈妈走了,你走的时候没有丝毫的痛苦吗?没有点滴的不舍吗?没有对妈妈的留恋吗?……狗狗,我亲爱的宝贝,别人都说你来到我们家很有福气,吃好的,穿好的,每天漂漂亮亮上街,见到你的老人、小孩及无数不相识的路人都夸你是一只美丽而讨人喜欢的乖乖狗狗,他们哪里知道,我家狗狗最好的是温顺、随和并且善解人意、通人性。曾记得,当我的钱包被偷,我正伤心的时候,你来到我的身边用你那毛茸茸的小爪子抚摸我;当我肩痛,爸爸给我按捏,你以为他欺负我,勇敢地冲上来,用你那嘴巴使劲把爸爸的手拱开;当我有时胃痛的时候,你来到我的身边,用疑虑的眼神问我,妈妈,我能帮你做什么?……狗狗呀,你为什么对妈妈那么好?!
    狗狗,你是妈妈的宝贝,我一刻也舍不得你离开我的视线;全家人都深深地爱你,你看,自从我们家有了汽车,你可高兴了,每次我们外出,都带着你,你还记得吗?你和我们一起无数次地到环岛路海边眺望大海的波涛,你在海滩上尽情地寻找你喜欢的海味;我们无数次到同安,爬上美丽的北辰山,攀上竹坝水库的大堤,行走在翠峰温泉边的草地上,在坂头水库边,你和妈妈留下的许多难忘的影像;去年的国庆,全家人前往闽西,龙岩、连城、古田、冠豸山、河田和长汀,江西瑞金,一路西行,无不留下你欢乐的脚步;听说泉州仙宫山的神灵很灵,你和我们一起爬上高高的山顶神庙,祈求神灵保佑全家幸福……
    我们带着你到过许多亲戚朋友家,南安丰州的大姑家,泉州新步的秀妮家,漳州的二姑家,四姑家……朋友家更不用说了,我所到过的朋友家都留下了你的足迹。最令人难忘的,是那年春节,给吴院长拜年,从来不再屋里方便的你却在她家又拉屎又拉尿,害吴院长气的半死,让我尴尬不已…… 中医院办公室你是常客,钱华、小牛、文君、小林等等都喜欢你,每当我回去,他们都会问,狗狗没带来吗?有时把你寄放在钱桦的办公室,钱桦姨妈叫你看好我的包包,你乖乖地守着,一点都不含糊,钱桦姨妈夸你是一个“好保安”呢!.....天福园的石友都认识你,你最喜欢的是小吴、小周、柳青,他们也都疼爱你,当小周知道你被撞死的惨讯,他狠狠地咒骂:“这该死的司机!”柳青说“多可爱多可怜的狗狗呀”
    狗狗,我的宝贝,你这一走,牵起了我多少回忆,想当年,那是一个风雨交加,寒冷的元宵节,爸爸带你去买东西,你却被人抱走。妈妈知道了,丢下买来的菜,漳州满世界地找你,喊你,呼唤你,泪水夹杂着雨水,把我都淋湿了,好多朋友,有的开小车,有的骑摩托车,有的坐自行车,有的走路,到处找你。当他们满怀失望的心情归来时,我的心沉到了底。我痛苦,狗狗,妈妈舍不得你……当我已经绝望的时候,耳边却响起了你呼唤妈妈的轻轻叫声,我回头望去,隔着铁门,你身上妈妈给你穿的两件漂亮衣服荡然无存,全身污秽不堪,左爪子上还清晰地勒着绳索被挣脱的印记。妈妈一下子冲出房门,打开铁门,紧紧地把你抱在身上,亲了又亲,而你依偎在妈妈的怀抱里。我知道你也是百感交集,那种亲热的劲儿无法用语言来表达。狗狗,你终于又回到了妈妈身边;又是一次,二姑妈已经病危,我和爸爸去医院探视,因为怕医院不干净,想让你先到柳青家暂等,可是你却怕我不要你,竟然不辞而别,只身往中医院的方向寻找你最亲爱的妈妈。狗狗,那天你真把我为难死了,你知道吗,姑妈在抢救,我不能丢下她来找你,而你也是妈妈的心肝。我无法想象丢掉你的感受……好在小周,你最喜欢的小周开车在沃尔玛这边找到了你。当你又回到妈妈身边的时候,妈妈喜极而泣。狗狗,你已经两次让我失而复得了,可为什么这一天----可恶的那一天,你却让我看到了最不想看,也最最不能看到的一幕!你为什么要冲出去?妈妈爸爸就在你的身边,你怎么能忍心离我们而去?你知道吗?这一幕永远定格在我的脑海里,永远抹不去!…… 狗狗,妈妈千遍万遍呼唤你,你不能就这样离我而去?你为什么至死也睁着这双大大的眼睛?妈妈几次想给你抹下眼皮,可是你却还是睁着,你是否留恋妈妈,留恋我们家,留恋你曾经到过的这个世界?狗狗,妈妈爱你呀,真的很爱你,你爱我吗? 你爱我们全家吗?你为什么会那么狠心地一走了之,把我的心击得粉碎!把我的魂牵得很远!……无尽的思念,无边的回忆,到处是你留下的足迹。莲花公园是你每天必去的地方,每一块草地的芳香都散发你那令人难忘的气息,我甚至不敢再到那边去散心,因为这都会给我带来更大的伤心!
    家里的一切都没有变,可是睹物思人哪,你吃的蛋黄派、你睡过的沙发垫,给你梳毛的小梳子,你的玩具,你喜欢吃的牛肉条,你用过的毛巾,你穿过的衣服,你睡过的毯子,小枕头,你喝水的水瓢,你的相片,你的~~~~~让我们百感交集,无法抑制对你的思念。狗狗,有一句话妈妈悄悄告诉你,你就是我心爱的孩子,你会永远留在妈妈的心里!林林哥哥,爸爸都十分伤心,他们还要去买一条狗狗来给我。不!我不要,我不愿另外一条狗来分享妈妈对你的爱!妈妈爱你,妈妈只爱你。你是妈妈的爱犬,也是我的心肝宝贝!
    我要把你的相片放大,永远留作纪念!妈妈要把这篇悼念你的文章抄好,烧给你,让你永远在妈妈的思念中好好地安息!狗狗,安息吧!妈妈爱你!永远永远爱你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

浪花朵朵 + 3
火车头乐园 + 3 相当可爱!
杭州西湖 + 5 情真意切!

欣赏对宠物如此 怀念我心爱的狗狗 爱心

评分

杭州西湖 + 5 谢谢互动!

心平如镜 该用户已被删除
安里会 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-5-23 05:30
欣赏对宠物如此 怀念我心爱的狗狗 爱心

谢谢,让大家见笑了,只是这真是我和狗狗的不了情,,现在,我不敢再养狗狗了。谢谢。
杭州西湖 发表于 2015-5-23 11:39
情深意切的悼词,不禁潸然泪下 !.
我同样不敢养狗狗,受不了那离别、受不了那忧伤!

谢谢大姐,让大家见笑了,只是这真是我和狗狗的不了情,,现在,我不敢再养狗狗了。真的受不了那离别、受不了那忧伤!
安里会 发表于 2015-5-23 08:32
狗是最忠诚于主人的动物,所以,现在很多人饲养,
心怡的悼狗词体现了她博大的爱心!

谢谢李老师,让大家见笑了,只是这真是我和狗狗的不了情,现在不敢养狗狗,受不了那离别、受不了那忧伤,狗狗是最忠诚于主人的动物,所以我至今念念不忘我心爱的狗狗。
心平如镜 发表于 2015-5-23 05:46
可惜小狗狗。

谢谢,让大家见笑了,只是这真是我和狗狗的不了情,,现在,我不敢再养狗狗了。谢谢
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:33