可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 外公

【春天的故事】 揹米

不明白 发表于 2015-3-20 21:24
外公晚上好!外公文章中说的是揹米的故事,其实表现的是对母亲的深深怀念。一篇“揹米”也勾起了多少人对母 ...

谢谢点赞。早上好!如果我写“不明白早上好”,似乎有点不顺。不过,取一个“不明白”的网名含义深远,人都是从不明白到明白,又从明白到不明白,再从不明白到明白,而这次的明白,就比上一次明白多了,如些循环不已,人就不断长进。
移不动联不通 发表于 2015-3-20 15:41
对母亲的思念谁没有捏,读您的文章我来流满面。

母亲的一生太传奇太坎坷了,亲身经历过这种情感的人,会感动、流泪。
遇见知音了!谢谢、谢谢!
不明白 该用户已被删除
方方圆圆 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
方方圆圆 发表于 2015-3-22 09:26
朴实美文寄深情。漂亮妈妈,赞一个。

谢谢“赞”字!
有人调侃说:“没有菱角的人走得会很快,但到下坡时也会滚得很远”。你有方有圆,既有菱角又没有菱角,一定会行走得更稳更远。为你的网名点赞!
杭州西湖 发表于 2015-3-22 09:54
揹米的故事真切动人!父母是永远的怀念!朋友的孝心可鉴!

“曾以为母亲不爱我们”,我写过一帖。当懂得了母亲对我们的爰之后,却有“子欲养而亲不待”之痛,所以我常会写一些母亲的回忆,写下来,以把缠绕心头的情感忘却!
谢谢雅评!
艾尚望 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
艾尚望 发表于 2015-3-22 14:52
揹 这个字我第一次看到  是念 背这个音吗  是背米吗

谢谢关注。
经您这么一提醒,我也怀疑这“揹”和“背”倒底有什么不同。因为是文章的标题,错了的话那就太说不过去了。于是我查了一下字典,“揹”是“背”的异体字,通用的,“揹米”可以,“背米”也可以,声调都念第一声(阴平)。但根据词句的不同,“背”的声调是不同的,比如您美丽而又神秘的背影,这个“背”的声调就念第四声(去声)。
您“逼”着我长知识了,谢谢啦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:37